Михаил Анисин: «Четыре шайбы Москве и Питеру – не совсем случайность»

30 ноября форвард ХК «Сочи» Михаил Анисин в матче против СКА (2:3 ОТ) забросил свою четвертую столичную шайбу в чемпионате, а также сотую в КХЛ, после чего ответил на вопросы Russia-Hockey.ru

Михаил Анисин: «Четыре шайбы Москве и Питеру – не совсем случайность»

ШАНСОВ СПАСТИ СКА У ШЕСТЕРКИНА БЫЛО МАЛО

- Михаил, в этом ноябре вы дважды отметили «сотню» - сначала в общероссийской карьере (3 шайбы форвард забросил до старта КХЛ), а затем в кахаэловской. Какой из юбилеев запомнился больше? – первый вопрос 27-летнему хоккеисту, лучшему снайперу плей-офф КХЛ-2012.

- Безусловно, больше порадовал гол в Лужниках в ворота «Спартака», который в середине ноября принес ХК «Сочи» полноценные три очка. Сейчас, когда идет такая плотная борьба за путевки в плей-офф, каждый балл нашей команде крайне необходим. И, к сожалению, в матче против СКА мы могли рассчитывать на максимальный результат, но забрали только одно очко. Поэтому и гол не очень порадовал, и настроение сейчас совсем не юбилейное.

- Но, согласитесь, что гол в ворота СКА получился более сложным. Вы получили шайбу у борта, резко стартовали, на двух-трех шагах умудрились уйти от Шипачева, Гусева и Дадонова плюс бросить через другого сборника из СКА Чудинова.

- На самом деле здесь помогли партнеры, а также то, что смена у соперников затянулась.

- Как и у вас…

- Да, но ноги были свежими. На два-три шага их хватило (смеется).

- У Шестеркина, пропустившего, кстати, первый гол в этом сезоне, шансы спасти команду были?

- Атаки с дальнего пятачка всегда самые опасные. Плюс бросок получился неплохим. Тяжело было выручить.

- Символично, что свою сотую шайбу в КХЛ вы забросили в сотом кахаэловском матче для ХК «Сочи»?

- Узнал об этом удивительном совпадении от журналистов после матча. Было бы совсем символично, если бы этот гол принес команде три очка. А так просто статистика.

СКА И «ДИНАМО» САМИ ИГРАЮТ – И ДРУГИМ ИГРАТЬ ДАЮТ

- Отец, знаменитый советский форвард Вячеслав Михайлович Анисин, похвалил? Ведь гол был в его стиле…

- Согласен. Отец такие моменты всегда отмечает. Но и критикует часто, причем всегда по делу. Всегда к нему прислушиваюсь.

- В этом сезоне против клубов двух столиц – московского «Динамо», «Спартака» и СКА - вы забили половину из восьми своих голов…

- Люблю играть в Москве и Питере, но не могу сказать, что на столичные клубы есть какой-то особый настрой, ведь за победу над любой командой в КХЛ дают три очка. Ну а неплохую результативность могу объяснить тем, что, например, СКА и «Динамо» показывают атакующий хоккей. И сами играют, и сопернику играть дают, поэтому шансы появляются. Может быть, с ними играть даже легче, чем с клубами из нижней части таблицы, которые все внимание уделяют обороне. Поэтому такой результат, может, не совсем случаен.


- Несмотря на поражение, ХК «Сочи» занимает шестое место в Западной конференции и опережает СКА на три очка. Турнирной таблицей довольны?

- Я думаю, что правильней задать этот вопрос нашему тренерскому штабу. Да и вряд ли сейчас можно давать какие-то оценки. В прошлом сезоне самая острая борьба за путевки в плей-офф на Западе развернулась именно на финише чемпионата. Уверен, что все повторится и в этом сезоне. Так что самые трудные матчи еще впереди. 

Russia-Hockey.ru


Фото: ska.ru, sport-express.ru

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости