Илья Аркалов: «Фанаты шутят, что у «Нефтехимика» - мое лицо? Впервые слышу, но...»

Гостем Russia-Hockey.ru стал лидер силовой тройки "Нефтехимика", клуба-открытия этого сезона, 23-летний воспитанник "Спартака"

Илья Аркалов: «Фанаты шутят, что у «Нефтехимика» - мое лицо? Впервые слышу, но...»

В МОСКВУ В РОДДОМ К СУПРУГЕ МЕНЯ ОТПУСТИЛ НАЗАРОВ

- В чем феномен "Нефтехимика", который на прошедшей неделе не уступил в основное время в гостях у ЦСКА и во второй раз в сезоне выиграл у "Магнитки"?

- Я бы не был так оптимистичен, ведь запоминается последнее, а именно - наше поражение от ХК "Сочи". Такие черные дни бывают - 38 раз бросили по воротам соперника, но не повезло, что-то не срослось. Но тем выше будет наша мотивация на следующий матч.

- Тем не менее у "Нефтехимика" в этом сезоне отличная пресса.

- Если честно, я впервые оказался в команде, которая, несмотря на свою молодость, не признает авторитетов и так уверена в своих силах. В принципе это показали наши гостевые матчи против лидеров КХЛ - ЦСКА и СКА, когда мы продолжительное время вели в счете и ни в чем не уступали. Благодарен своим партнерам за такую спортивную наглость, да и сам стараюсь ее уровень поддерживать.

- Несколько дней назад вы отняли титул самого молодого отца в "Нефтехимике" у защитника Дмитрия Огурцова...

- Это так, у Дмитрия - сын, которому уже месяц, у меня - дочь, которой лишь неделя. Партнеры по команде это отметили, кто-то даже пошутил.

- Вас команда даже отпустила на роды.

- Решение принял наш главный тренер Андрей Назаров. Андрей Викторович буквально на полдня отпустил из Нижнекамска в Москву - поддержать на родах супругу. Очень ему благодарен.

- Матч с "Магниткой" вы провели в новом статусе - отца. Как себя чувствовали?

- Добавилось мотивации. Теперь хочется порадовать не только жену и родственников, но и маленькую дочку. Отличный стимул!


"ПЛЮС 9" ОГУРЦОВА И БРЫНЦЕВА КОМАНДА ОТМЕТИЛА

- На матче в Москве против ЦСКА многих шокировал ваш внешний вид - с гематомами и швами на лице.

- Это накануне в Подольске во втором периоде матча с "Витязем" прилетела шайба. Как итог - рассечение, гематомы, швы. Пропустил две-три смены, зашился - и снова в бой.

- Болельщики шутили, что у нынешнего "Нефтехимика", команды злой, бескомпромиссной, агрессивной - ваше лицо...

- (смеется) Хорошая шутка, впервые ее слышу. Но, может быть, доля правды здесь есть. У нас после каждого матча половина команды уходит из раздевалки со льдом. Все ребята пластаются, ловят на себя шайбы, стараются помочь нашим вратарям Илье Ежову и Андрею Макарову. Таковы требования и тренерского штаба, плюс все игроки очень амбициозны, работают на результат. Повторюсь, вперые оказался в такой команде.

- Партнеры и тренеры вас в Подольске отметили?

- У нас все все отмечают - в этом особенность нынешнего "Нефтехимика". Например, после матча с "Магниткой" (5:2) ребята обсуждали, что пара защитников Огурцов - Брынцева заработала идеальный показатель полезности - "плюс 9" на двоих. 

- Совсем недавно в интервью Александр Брынцев заметил, что их пара с Огурцовым - самая габаритная в КХЛ, а должна стать самой полезной. Получается, эту установку пара выполнила?

- Все верно. Мелочей у нас не бывает. И все эти мелочи командой замечаются.


АПРЕЛЬСКИЙ СБОР "НЕФТЕХИМИКА" НАПОМНИЛ ПРЕДСЕЗОНКУ

- Не все ожидали, что вы станете одним из энергетических лидеров "Нефтехимика" - особенно после того, как ваш предыдущий клуб "Медвешчак" покинул КХЛ.

- Я считаю, что мне очень сильно помог апрельский сбор в Нижнекамске. После завершения сезона в Загребе позвонил агент и сказал, что есть шанс проявить себя в "Нефтехимике". В принципе до 30 апреля у меня действовал контракт с "Медвешчаком", но я понял, что надо лететь в Нижнекамск и доказывать Назарову, что способен принести его команде пользу.

- Апрельский сбор - это что-то новое по меркам КХЛ?

- Вот и я был удивлен. Андрей Викторович предложил очень серьезную тренировочную программу, с высокими нагрузками. Мне показалось, что я нахожусь на июльском предсезонном сборе. Но работа пошла только на пользу - еще никогда не уходит в отпуск в такой отличной форме.

Ну а потом в июле был молодежный лагерь "Нефтехимика", затем тренировочный лагерь - и пошли контрольные матчи. Мы выиграли два предсезонных турнирах, хорошо вошли в регулярный чемпионат, очень ровно провели всю осень. Так что никаких чудес - только упорная работа.


- Что нам ждать от "Нефтехимика" зимой и особенно весной?

- Ни одного матча ни одному сопернику без боя не отдадим. Будьте в этом уверены.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, twitter.com/Boogaard_2


Возврат к списку

Актуальные новости