Андрей Назаров: «Автобусный дивизион КХЛ во главе с ХК «Крым» - это не фантастика»

Главный тренер "Нефтехимика" - о победе над "Трактором" (5:1) в первом контрольном матче сезона, а также о последних событиях в отечественном хоккее, для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «Автобусный дивизион КХЛ во главе с ХК «Крым» - это не фантастика»

ГАНЗЛУ КОМФОРТНО С СЕКСТОНОМ И РАУ

- В первом матче контрольного сезона "Нефтехимик" разгромил "Трактор" - 5:1. Игрой довольны?

- Сейчас то время сезона, когда можно и нужно быть довольным не столько результатом матча, сколько качеством работы на тренировках. Но, безусловно, с учетом всех перестановок "Нефтехимик" хотел начать с победы над историческим соперником и в принципе некоторые вещи, о которых договаривались, нам удались. Хотя и кое-какие недостатки проявились. Продолжаем работу.

- Что скажете о новичках - Ганзле, Ежове, Рау, Пигановиче, Макарове и других?

- Всеми довольны. Ганзл, например, комфортно себя чувствует в звене с Секстоном и Рау. Быстро включились в процесс и другие дебютанты.

- В роли капитана на матч с "Трактором" команду вывел Пиганович...

- Внимательно смотрим за тем, как опытные ребята проявляют себя в раздевалке. Всегда был сторонником того, чтобы капитаном российского клуба был россиянин. Но окончательное решение примем перед стартом регулярки.


ЛЕД ВО ДВОРЦЕ ЯЛТЫ РАСПИСАН ПО МИНУТАМ

- Перед игрой с "Трактором" большое интервью дал защитник первой пары Андрей Сергеев - и стал в команде одним из лучших, забив красивый гол и организовав еще один...

- Сергеев после ухода Кинрейда должен стать лидером обороны, взять на себя игровое время и в большинстве, и в меньшинстве. Помним, что на золотом чемпионате мира в Баффало именно наш 26-й номер был признан лучшим защитником турнира. 

Кстати, определенный ажиотаж в команде вызвало то, что Сергеев, родившись в Симферополе, является едва ли не единственным крымчанином в КХЛ. Обсуждали с Андреем, что напрасно кто-то считает Крым не хоккейной территорией. В свое время тренировал "Донбасс" - и видел, какой огромной популярностью в Донецке и соседних регионах пользовалась наша хоккейная команда. Кстати, именно Пиганович был ее капитаном.

- КХЛ в Крыму - это фантастика?

- Обсуждали в команде и этот вопрос, согласились, что никакой фантастики здесь нет. Вспомнили, как в НХЛ в начале 90-х годов никто не верил, что удастся запустить хоккей во Флориде, а сегодня там и "Пантерз", и "Тампа" уже играли в финале Кубка Стэнли. 

Если говорить о Крыме, то есть хороший хоккейный дворец в Ялте - с площадкой финского формата, который, честно говоря, считаю оптимальным. Слышал, что лед на арене Ялты расписан буквально по минутам, что характеризует интерес к нашей игре во всем регионе. Севастополь или Симферополь - тоже города ничуть не менее спортивные, чем Донецк. В конце концов во времена СССР симферопольская "Таврия" была в большом порядке в чемпионате, который на порядок сильнее нынешнего футбольного первенства России.

Кстати, через пару дней нас ждет контрольная встреча с клубом из еще одного южного региона, который пять лет назад никак не ассоциировался с хоккеем, - с ХК "Сочи". И я совсем не удивлюсь, когда благодаря грандиозному строительству моста в Крым вскоре мы получим в КХЛ южный, автобусный, дивизион - во главе с ХК "Сочи", ХК "Крым" и так далее. А капитаном крымской команды станет наш Андрей Сергеев. 

Ну а пока он крайне необходим "Нефтехимику". 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcneftekhimik.ru 


Возврат к списку

Актуальные новости