Андрей Сергеев: «Этого сезона «Нефтехимик» ждал семь лет»

Один из старожилов и лидеров обороны "Нефтехимика" подвел итоги сезона нижнекамской команды, для Russia-Hockey.ru

Андрей Сергеев: «Этого сезона «Нефтехимик» ждал семь лет»

ТРАВМУ ПОЛУЧИЛ В БОЛЬШИНСТВЕ, У СВОИХ ВОРОТ

- Довольны хоккейным годом? - первый вопрос 26-летнему уроженцу Симферополя, чемпиону и лучшему защитнику молодежного первенства мира-2011, лидеру "Нефтехимика"-2018 по показателю полезности ("+6").

- Если говорить о клубе, то мы ждали такого сезона семь лет - с тех пор, когда в плей-офф "Нефтехимик" одержал предыдущую победу. Хорошей получилась и "регулярка" - мы спокойно завоевали путевку в плей-офф, набрали рекордные для Нижнекамска 94 очка. Столь же стабильно провели и подготовительные матчи, выиграли два предсезонных турнира - в Астане и Уфе. 

То есть игроки четко выполнили тот объем работы и те установки, которые давал тренерский штаб. Плюс о нас очень много писали в СМИ - это тоже подхлестывало. Как итог - успешный сезон.

- Как оцените год в личном плане?

- Хоккей - командная игра, личное у нас на втором месте. Но могу сказать, что собой не полностью доволен, ведь практически треть сезона пропустил из-за травмы. Причем получил ее в большинстве, у своих ворот. Надо будет извлечь уроки - и в следующем сезоне пойти еще дальше.


ПОСМОТРИТЕ НА НХЛ: ПЛЕЙ-ОФФ - ЭТО ВОЙНА

- Болельщики оценили выступление команды?

- Да, весь сезон у нас была отличная поддержка, воспитавший меня Нижнекамск смело могу назвать городом хоккея. Мне очень понравился и новый стиль "Нефтехимика" - "волчья" идея, эмблема, форма. Она помогла провести злой сезон.

- К вопросу о спортивной злости. Многие до сих пор обсуждают штрафной рекорд КХЛ в третьем матче серии с Челябинском.

- Я даже не заню, что тут обсуждать. Плей-офф в профессиональном спорте - война, видим это на примере такой лиги, как НХЛ. Не понимаю, почему кто-то решил, что мы завершим сезон на тихой волне. Это не в традициях "Нефтехимика". Нужно уважать своего болельщика и свою Лигу!

- Удивило, что в бой "Нефтехимик" повела молодежь?

- Для меня это уже седьмой сезон в составе "Нефтехимика", могу назвать себя старожилом. И меня порадовало, что характер показали и молодые игроки, воспитанники "Нефтехимика" - например, Шафигуллин, Фазылзянов, Бикмуллин, Порядин. 

Считаю, что в психологическом плане это нам помогло. Оба матча в Челябинске отдали из-за мельчайших нюансов, не совсем по игре. В такой ситуации дома нужно было менять сценарий, что мы и сделали. В конце концов это в Западной конференции были сплошные 4-0, а "Нефтехимику" удалось сохранить интригу в серии.


ЗА НИЖНЕКАМСК БОЛЕЛИ НЕ ТОЛЬКО В ТАТАРСТАНЕ, НО И В КРЫМУ

- "Трактор" чем-то удивил?

- Хорошая, профессиональная команда. Играет вторым номером, в классические "один - четыре". То, о чем нам говорили тренеры, "Трактор" и показал.

- Чего не хватило?

- Может быть, немного опыта. У нас очень молодая команда. Насколько я слышал, самая молодая на Востоке.

- Вы - единственный уроженец Крыма в КХЛ, осталась связь с родной землей?

- Знаю, что в родном для меня Симферополе живут друзья моих родителей, так что, уверен, нас поддерживали не только в Татарстане, но и на российском полуострове. Мы до последнего вели свою хоккейную войну, и Крым, территория нашей воинской славы, думаю, оценил наш настрой. Но самое главное, что хорошую оценку нам поставил Нижнекамск и весь Татарстан. Продолжим в следующем сезоне.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости