Вадим Епанчинцев: «Лагерем в Курганове довольны, есть кандидаты и для сборной Ларионова»

Главный тренер "Югры" подвел итоги первого этапа подготовки клуба к регулярному чемпионату ВХЛ, для Russia-Hockey.ru

Вадим Епанчинцев: «Лагерем в Курганове довольны, есть кандидаты и для сборной Ларионова»

"ЮГРА" ПРОВОДИТ ТЕСТЫ КАЖДЫЕ ТРИ ДНЯ И ГОТОВА К СЕЗОНУ

- Уральским этапом сбора в Курганове мы довольны, - начал Вадим Епанчинцев. - Провели большой объем тренировочной работы, сыграли четыре контрольных матча с крепкими соперниками, увидели в деле новичков. Более-менее оптимальным составом провели последнюю встречу с "Горняком", победили - 3:2, теперь с хорошим и рабочим настроением вылетаем в Санкт-Петербург.

- На второй этап подготовки?

- Да - и на турнир имени Николая Дроздецкого, где нашими соперниками станут ведущие клубы ВХЛ - "СКА-Нева", "Динамо" из Санкт-Петербурга, "Лада", "Торпедо-Горький".

- Сможете сыграть в оптимальном составе, учитывая информацию на официальном сайте "Югры" о трех заболевших?

- В Питере будет генеральная репетиция чемпионата, время на просмотры уже уходит. Что касается ситуации с вирусом, то она полностью контролируемая. В Курганове команда проходила тесты каждые три дня, мы готовы к чемпионату.


ПАРА САФОНОВ - ТРОФИМОВ 2003 ГОДА РОЖДЕНИЯ ПРОВЕЛА ВСЕ МАТЧИ

- Летом "Югра" прилично укрепилась, кого из именитых дебютантов отметите?

- Менеджментом "Югры" летом проделана большая работа, мы довольны той конкуренцией, которую видим в лагере команды. Что касается имен, то будем их отмечать уже по ходу регулярного чемпионата, сейчас идет подготовка.

- Болельщикам всегда интересны молодые хоккеисты.

- За год работы в "Югре" для меня большим открытием стала ханты-мансийская школа и система подготовки юниоров. Мы получаем сильную подпитку из молодежных команд - югорские ребята растут и стучатся в двери основной команды. Это важно как для перспективы хоккея в крае, так и для конкуренции в "Югре".

- Интересны имена.

- Тренерский штаб отмечает целый ряд мальчишек 2003 года рождения. Достаточно сказать, что пара защитников Сафонов - Трофимов провела все контрольные матчи и нас как минимум не разочаровала. При правильном отношении к профессии у ребят - очень хорошая перспектива.

- В системе юниорских и молодежных сборных страны за ними следят?

- Насколько я знаю, эти хоккеисты уже на заметке в Москве - и в частности у главного тренера молодежной сборной Игоря Ларионова. Мы дали определенные оценки по каждому из молодых игроков.


ПОСЛЕ УХОДА КЛУБОВ ИЗ КАЗАХСТАНА УРОВЕНЬ ВХЛ НЕ ПОНИЗИТСЯ

- Есть моменты, которые перед стартом сезона вызывают у вас беспокойство?

- Селекция в "Югре" не останавливается ни на минуту. Вместе с менеджментом хотели бы укрепить вратарскую линию, работа ведется.

- Как восприняли отказ клубов из Казахстана участвовать в предстоящем чемпионате ВХЛ?

- Это неприятная новость, но таковы реалии нашей жизни. В свое время работал с "Сарыаркой", знаю, как в Казахстане любят хоккей. Но думаю, что уровень лиги не понизится, ведущих хоккеистов из Казахстана смогут взять российские клубы ВХЛ.

- Какая задача будет поставлена перед "Югрой" в предстоящем сезоне?

- В "Югре" всегда ставятся только максимальные задачи.

Russia-Hockey.ru

Фото: depsport.admhmao.ru, ugra-hc.ru, vhlru.ru, sportsdaily.ru


Возврат к списку

Актуальные новости