Юрий Карандин: «Радуют «Авангард», «Сибирь», «Амур» и Putin Team»

Гостем Russia-Hockey.ru стал легендарный арбитр, член правления ФХР, глава Межрегионального координационного центра "Сибирь - Дальний Восток"

Юрий Карандин: «Радуют «Авангард», «Сибирь», «Амур» и Putin Team»

ЧЕТЫРЕ КРЯДУ ПОБЕДЫ НАД "БАРЫСОМ" - БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

- Как оцените старт клубов КХЛ вашего региона? - первый вопрос 80-летнему лауреату Залов славы отечественного хоккея и ИИХФ, арбитру, отсудившему более 900 матчей высшего уровня, включая Олимпиады-1972 и 1984, а также два Кубка Канады.

- "Авангард", "Сибирь" и "Амур" меня радуют. Омск, один из исторических лидеров Восточной конференции, стабильно провел первую половину чемпионата. Козырь "Авангарда" - широкий выбор игроков, насколько я знаю клуб задействовал в чемпионате уже 35 хоккеистов, большее количество выходило на лед только у ЦСКА.

Летом серьезные перемены произошли в "Сибири", но команда нашла внутренние резервы и продолжает борьбу за плей-офф. Четыре победы над "Барысом" в четырех матчах этого чемпионата - результат удивительный, я бы даже сказал, беспрецедентный на таком высоком уровне. Он говорит о том, что в Новосибирске, несмотря на объективные проблемы, выстроена система.

Для меня стало приятным сюрпризом выступление "Амура". Хабаровчане отлично провели домашнюю серию из восьми матчей, одержали шесть побед, хотя соперниками команды были самые именитые клубы КХЛ, включая СКА, "Магнитку", "Салават", московское "Динамо", "Локомотив".

Надеюсь, что "Авангард", "Сибирь" и "Амур" выйдут в плей-офф. Омск практически двумя ногами в кубковой зоне, Новосибирск и Хабаровск пока только занесли одну ногу. Нужно идти дальше!


ВРЕМЯ ТРЕНЕРОВ-ЛЕГИОНЕРОВ В НАШЕМ ХОККЕЕ, НАДЕЮСЬ, ПРОШЛО

- Кстати, довольны ли вы тем, как Хабаровск в эти дни проводит главный турнир года для 16-летних хоккеистов России - первенство сборных Федеральных округов?

- ФХР удостоила этой чести Хабаровск второй сезон подряд. Тем самым отмечен вклад города, который является историческим центром развития хоккея на Дальнем Востоке, показывает пример работы с молодежью. В руководстве "Амура", хабаровского хоккея сегодня собраны профессионалы, они понимают хоккей и любят наш вид спорта, поэтому есть уверенность в том, что, как и год назад, первенство сборных Федеральных округов пройдет на высшем уровне. 

Ну а я буду надеяться, что наша молодежь, команда "Сибирь - Дальний Восток" сыграет лучше всех, ведь талантов в нашем регионе очень много.

- Кто в КХЛ вас не радует?

- Недавно смотрел "зеленую" встречу "Салават Юлаев" - "Ак Барс" и был удивлен тем, что одна команда управляема, а другая - нет. Мне казалось, что время тренеров-легионеров в нашем хоккее давно прошло, но "Салават" идет своим путем. Я бы его назвал так - "танец на граблях".


В НХЛ МНЕ ИНТЕРЕСНА ИНИЦИАТИВА ОВЕЧКИНА

- За НХЛ, матчи с участием лучших игроков которой вы много раз обслуживали, следите?

- К НХЛ, лиге мне абсолютно понятной, которая очень часто из ничего делает конфеты, мне интересен Александр Овечкин. И не столько голы этого лучшего снайпера мирового хоккея, сколько его инициатива с созданием "Команды Путина". 

Я прожил долгую жизнь и видел многое: наших солдат-победителей, вернувшихся с Великой Отечественной, мощь нашей страны в послевоенное время. Видел и то, что творилось в 90-е годы, когда у меня была тревога за будущее нашей Родины. Но сегодня я горд тем, что Россия стала подниматься и возвращает себе роль мировой державы. 

Вся моя жизнь связана со спортом, хоккеем, и я уверен, что молодёжь во главе с Овечкиным будет определять будущее великой страны. Полностью поддерживаю идею Putin Team - и болею за эту команду нашего президента!

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru, спорттайм.рф, hawk.ru, kp.by

Возврат к списку

Актуальные новости