Владимир Плющев: «Инцидент с Гулявцевым напомнил историю Радулова»

Об инциденте в матче "Амур" - "Динамо" М между главным тренером Александром Гулявцевым и арбитром Виктором Гашиловым – для Russia-Hockey.ru – экс-главный тренер национальной сборной, экс-главный арбитр Лиги

Владимир Плющев: «Инцидент с Гулявцевым напомнил историю Радулова»

ОБА "ГЕРОЯ" - ПЕРМЯКИ, ХОРОШО ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ

- Вы были, извините за выражение, в обеих шкурах - и главного арбитра, и главного тренера. Как оцените инцидент между пермскими земляками, один из которых пригрозил сжечь машину другому?

- Я видел, что СМИ сделали из этого целый скандал. Наверное, такова работа прессы, но по большому счету это эмоции, которые в нашем виде спорта на каждом шагу. Навскидку могу вспомнить эпизод с участием Александра Радулова, который в сердцах мне, как главному арбитру Лиги, наговорил лишнего, но потом извинился. И весь инцидент, на котором журналисты несколько дней делали рейтинги, был исчерпан.

Читал, что главный тренер "Амура" сразу после игры все своевременно разъяснил - мол, это была эмоциональная шутка. Подозреваю, что вскоре он по примеру Радулова в личном разговоре с арбитром извинится - и историю окончательно спишем в архив.

- Можно ли угрозу сжечь машину воспринять как шутку?

- Хоккейные люди - это особая корпорация. Все друг друга знают, общение и шутки у всех бывают разные. Оба "героя" - пермяки, допускаю, что у них может быть и свой язык.


ГУЛЯВЦЕВ - ПАРЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, ЗНАКОМ ПО "СЕВЕРСТАЛИ"

- Что скажете о тренере Гулявцеве?

- В свое время Гулявцев играл у меня в "Северстали". Он - игровик, именно на льду - парень очень эмоциональный. Вчера эмоции его подвели.

- Согласны с тем, что тренерам, которые работают на Дальнем Востоке, приходится сложнее, чем их западным коллегам?

- Угрожать никому нельзя, но молоко за вредность, наверное, дальневосточникам можно выписывать. Тут и постоянные перелеты, и финансовые моменты, все-таки самые обеспеченные клубы у нас по традиции базируются в столицах, там легче. В общем ребятам не позавидуешь.


У МЕНЯ В ПЕРМИ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ГАШИЛОВЫМ

- Интересно и ваше мнение о судье Гашилове.

- Когда я возглавлял судейский корпус, Виктор с его опытом однозначно входил в мою десятку сильнейших, надеюсь, с тех пор ситуация не изменилась.

Кстати, в свое время у меня, как у главного тренера усть-каменогорского "Торпедо", были с Гашиловым проблемы. На предсезонном турнире как раз в Перми он, на мой взгляд, совершил явную ошибку, я молчать не стал.

- Про машину разговор был?

- Нет, но разбор полетов состоялся. Естественно, что став главным арбитром, тот эпизод не вспоминал. Виктор тоже.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com

Возврат к списку

Актуальные новости