Владимир Плющев: «Ялонен - тот же Мактавиш, только в профиль»

О загадочных поисках "Локомотивом" нового главного тренера – для Russia-Hockey.ru – экс-главный тренер национальной сборной, экс-главный арбитр Лиги

Владимир Плющев: «Ялонен - тот же Мактавиш, только в профиль»

ПАРАДОКС ЯРОСЛАВЛЯ: ОДНОЙ РУКОЙ РАБОТАЮТ НА ПЕРСПЕКТИВУ, ДРУГОЙ ВСЕ ЗАЧЕРКИВАЮТ

- Если в "Металлурге" новый главный тренер был найден быстро, то в "Локомотиве", другом большом клубе, попавшем в кризис, поиски затягиваются. Удивлены?

- Ничуть не удивлен. Еще на ранних этапах нашей Лиги руководители "Локомотива" сами себя загнали в ловушку, когда расписались в том, что в России нет тренеров нужного им уровня. После чего началась эта тренерская чехарда, когда тасовались преимущественно иностранные специалисты, шел вечный поиск.

- Накануне один из руководителей "Локомотива" сообщил в СМИ, что кандидатов у них не много, но работа идет. По слухам, ведутся переговоры с финским тренером "Берна" Кари Ялоненом, в свое время работавшим в КХЛ с "Левом".

- По большому счету, Ялонен - тот же Мактавиш, только в профиль. Приедет на короткий срок, любой ценой постарается выдать более-менее удобоваримый результат, заберет деньги - а дальше хоть трава не расти.


"ЛОКОМОТИВУ" НУЖЕН РОССИЙСКИЙ ТРЕНЕР, УМЕЮЩИЙ РАБОТАТЬ С МОЛОДЫМИ

- Также уже называется кандидатура Дэйва Немировски.

- В этом плане ничего нового - в "Локомотиве" все иностранные тренеры работают по одной схеме. В приниципе и с российскими происходит то же самое: один-полтора сезона - и на выход. Странно, что такое происходит в регионе с едва ли не лучшей молодежной школой в стране. То есть одной рукой ведется работа на перспективу, а другой она же и перечеркивается. Парадокс!

- Удивитесь ли вы, если Александр Ардашев задержится на посту исполняющего обязанности главного тренера?

- Ни одному тренерскому решению в исполнении "Локомотива" я уже не удивлюсь. На мой взгляд, Ярославлю нужен качественный российский тренер, который умеет доводить до ума молодых и который получит серьезный кредит доверия. Но, учитывая традиции, мы, судя по всему, получим очередного Мактавиша. Может быть, чуть более качественного, уже не с детскими упражнениями на тренировках, какие мы видели в исполнении канадца.


ОСЕННИЕ ОТСТАВКИ - ЧАСТО СЛЕДСТВИЕ ЭМОЦИЙ

- Где еще в КХЛ назревают интересные тренерские перестановки?

- С горки понеслась Рига, пошел спад у Нижнекамска. Но я никогда не был сторонником осенних отставок, часто они являются следствием эмоций.

- Как в "Магнитке"?

- Сомневаюсь. На мой взгляд, в "Металлурге" поступили верно. Там Геннадий Величкин собрал крепкий, игровой состав с хорошей эстетикой, другое дело, что Илье Воробьеву пока не удалось сыграть на нужных клавишах. 

Но я за "Магнитку" не беспокоюсь, это один из лидеров нашего хоккея, который в КХЛ не раз реализовывал свой чемпионский потенциал. Почему при тех же возможностях это не удается сделать "Локомотиву" - вот загадка. 

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, yarnews.net


Возврат к списку

Актуальные новости