Никита Сошников: «Открытия сезона - Бурдасов и Кудашов»

21-летний экс-форвард «Атланта», летом подписавший трехлетний договор с «Торонто», недавно был переведен в АХЛ – в клуб «Торонто Марлиз». Но даже из Канады внимательно следит за событиями на Родине, о чем сообщил в интервью Russia-Hockey.ru.

Никита Сошников: «Открытия сезона - Бурдасов и Кудашов»

ЗВОНИЛ ДЫБЛЕНКО И ДЬЯКОВУ, ПОДДЕРЖАЛ

- Никита, как настроение после перевода в фарм-клуб, о котором вы предупреждали в предыдущем интервью для нашего ресурса? Не расклеились? Все-таки в тренировочном лагере вас отмечали и главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок, и генеральный менеджер Лу Ламорелло - и можно было надеяться на самое лучшее...

- Я уже говорил, что в «Торонто» практически все молодые отправились в АХЛ, в этом плане у многочисленных игроков с односторонними контрактами, наверное, есть преимущество. У меня, как и у любого новичка в НХЛ, двусторонний договор, поэтому понимал, что АХЛ, видимо, не избежать. Настроен работать и дальше, что называется, воевать за свое место. Тем более что, как говорят тренеры, в «Мэйпл Ливз» травмы, увы, неизбежны.

- За событиями в КХЛ следите?

- В основном за двумя клубами – «Спартаком» и «Локомотивом».

- Почему именно за красно-белыми командами?

- В «Спартак», как известно, ушли многие ребята из нашего «Атланта», естественно, мне интересно. А в Ярославль отправился тренерский штаб мытищинского клуба во главе с Алексеем Кудашовым. Очень рад, что именно наш бывший тренер стал своеобразным открытием осенней части турнира. Пользуясь случаем, передаю Алексею Николаевичу привет.

 

- «Спартак» вас огорчает, «Локомотив» радует?

- Именно так. К сожалению, у «Спартака», судя по тем отрывкам, которые удалось посмотреть по интернету, игра не очень клеится. Недавно звонил бывшему одноклубнику, защитнику красно-белых Ярославу Дыбленко, его поддержал. Понятно, что с такими результатами никто в команде не может быть доволен.

А радует, кстати, не только «Локомотив», который лидирует в Лиге, но и «Югра», которая возглавляет дивизион. На днях говорил с защитником ханты-мансийского клуба Кириллом Дьяковым, с которым дружим с детства. Поздравил его и с успешным стартом «Югры», и с рождением ребенка. Видите, команда без легионеров - и все у нее получается.

НЕ ОЖИДАЛ ОТ СКА СИЛЬНОГО СТАРТА

- «Спартак» для вас – главное разочарование сезона КХЛ?

- Нет, главное – «Салават Юлаев». Никак не ожидал, что с таким составом уфимцы будут кувыркаться. Все-таки в Восточной конференции, если судить по прошлому сезону, классным командам не так сложно, как на Западе.

- Кто из игроков КХЛ удивил?

- Антон Бурдасов из СКА. На его счету много красивых бросков и голов. Если не ошибаюсь, он уже превысил свои прошлогодние показатели, более того, установил карьерный рекорд. Здорово, когда молодым доверяют.


Из клубов помимо «Югры» не ожидал такого бодрого старта от «Автомобилиста» и «Сибири». Эти клубы на Востоке – пример для «Салавата».

- Вы ничего не сказали про СКА, который тоже нестабилен.

- Откровенно говоря,  и не ожидал от армейцев сильного старта. Из команды ушли Артемий Панарин, сильные легионеры. Тут перестройка неизбежна. Да и настрой на СКА, сужу еще по прошлому сезону, у всех максимальный. Очень приятно играть даже гостевые матчи в Питере. Там всегда переполненный дворец, отличная атмосфера, в которой тебя всегда оценят.

- После Санкт-Петербурга в Северной Америке легче адаптироваться?

- Именно так, здесь везде такая же праздничная атмосфера на трибунах. Но начать мне придется, увы, с АХЛ.

- Успехов, Никита!

Russia-Hockey.ru

Фото: radikal.ru, championat.com, ska.ru

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости