Александр Еременко: «Динамо» не расклеилось!»

30 октября состоялось знаменательное событие: после двухмесячного перерыва в ворота московского «Динамо» вернулся шестикратный чемпион России, двукратный чемпион мира Александр Еременко

Александр Еременко: «Динамо» не расклеилось!»

ЛАЗУШИН И ШАРЫЧЕНКОВ РАБОТАЮТ ВПОЛНЕ НАДЕЖНО

- Александр, 26 августа форвард «Сибири» Степан Санников нанес вам травму нижней части тела, вердикт врачей был таким: минимум четыре недели без хоккея. В середине сентября вы общались с нами и тогда ваше возвращение планировалось примерно на первые дни октября. Из-за чего произошла задержка? – первый вопрос 35-летнему голкиперу.

- По совету врачей решили не рисковать и не форсировать возвращение. Задача была простой – набрать не 80 и не 90 процентов формы, а все сто. Надеюсь, это удалось.

- Многие журналисты были уверены, что вы выйдете на лед уже по ходу недавнего дерби с ЦСКА. Когда тренеры «Динамо» после неудачного старта при счете 0:2 взяли таймаут…

- Не знаю, какие намерения были у нашего штаба и в частности у тренера вратарей «Динамо» Рашита Давыдова, но вряд ли вариант с моим выходом был реален. На мой взгляд, Александр Лазушин в целом провел встречу с армейцами на хорошем уровне.


- Тем не менее за плечами у бело-голубых продолжительная серия поражений и многие начинают говорить о динамовском кризисе. При всем уважении к двум вашим тезкам-сменщикам – Лазушину и Шарыченкову – в трудный момент команде явно не хватало Еременко. Да и вратарская линия немного расклеилась.

- Все в команде переживают, что стабильную игру пока не удается найти. В то же время «Динамо» в последние годы через многое проходило и всегда доказывало, что с характером у команды все в порядке. Так что уже в ближайшем матче постараемся серию прервать и болельщиков порадовать.

Что касается нашей вратарской линии, то я не согласен с тем, что кто-то расклеился. Идет спокойная, надежная работа, мы анализируем, в каких моментах команду удалось подтащить, а где, может быть, мы не выручили.

СО СВЕТЛОВЫМ ГОТОВ СОГЛАСИТЬСЯ - ИЗ-ЗА КАЛЕНДАРЯ ЧУТЬ ЗАСИДЕЛИСЬ

- Знаменитый динамовец Сергей Светлов в интервью RHR заметил, что «Динамо», как ни парадоксально это прозвучит, стало жертвой мягкого календаря. Ведь из первых 14 встреч чемпионата двенадцать клуб провел в родных стенах и, что называется, засиделся.

- Готов в чем-то согласиться с Сергеем Александровичем. С одной стороны дома играть очень хорошо, тем более при отличной поддержке наших верных болельщиков. Но с другой стороны такой дисбаланс в играх влияет на команду, режим ее работы вольно-невольно становится чуть рутинным. Может быть, и от этого эмоций где-то не хватает.


- Переезд на новую арену мог сказаться? Ваш партнер по чемпионскому «Динамо» Михаил Анисин заметил, что атмосфера на «Автозаводской» не такая хоккейная, как в Лужниках, где клуб раньше базировался.

- В принципе каких-то моментов для оправданий можно найти немало, но мне не хотелось бы этого делать. Сейчас главное – выйти в Череповце и сделать все для победы нашей команды.

- 63 дня вы не играли. Не чувствуете, что «заржавели»?

- Лед покажет.

- Успешного возвращения, Александр! Этого желает и Russia-Hockey.ru, и армия динамовских болельщиков, для которой вы по-прежнему кумир.

- В свою очередь хотел бы поблагодарить наших фанатов. Во время восстановления старался не пропускать игр нашего клуба и на каждом матче чувствовал энергетику болельщиков, слышал слова поддержки. Остается только оправдать их надежды.

Russia-Hockey.ru


Фото: dynamo.ru

Возврат к списку

Актуальные новости