Александр Еременко: все под контролем!

Шестикратный чемпион России и двукратный чемпион мира, 35-летний голкипер московского «Динамо» - о скором возвращении в строй после травмы и старте своей команды

Александр Еременко: все под контролем!

ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ В ЗАЛЕ

- Александр, 26 августа в матче с «Сибирью» после столкновения с форвардом соперника Степаном Санниковым вы получили травму. Официальная информация была такой – минимум четырехнедельный бюллетень. С тех пор о вас ничего не известно. Пролейте, пожалуйста, свет, обнадежьте болельщиков…

- Спасибо болельщикам «Динамо» за то, что меня не забывают. Хожу на матчи нашей команды, чувствую их поддержку и, тем самым, получаю дополнительный импульс, чтобы еще быстрее вернуться в строй.

Не знаю, обнадежу ли я наших фанатов, если скажу, что уже приступил к активным тренировкам в зале. Наверное, скоро смогу начать и ледовые тренировки.

- Раскройте секрет: какая у вас травма?

- Никаких секретов – нижней части тела (смеется).

- Нет претензий к Санникову - за грубую атаку и за нанесение крайне не своевременной травмы?

- Это был несчастный случай. Один игрок толкнул другого, тот въехал во вратаря. Обидно, что все так получилось. И - вы правы - очень невовремя.

- Когда вас ждать в строю? Ведь вратарская проблема в клубе все же чувствуется – два поражения подряд…

- Надеюсь, через полторы-две недели. При этом не соглашусь с тем, что у коллег есть какие-то проблемы – играют они уверенно.


- Тем не менее старт у «Динамо» отнюдь не идеальный. Да и игра пока малоэмоциональная, не очень выразительная.

- Ничего удивительного здесь нет. У нас по традиции очень серьезный подготовительный период, высокие нагрузки. Но каждый раз по ходу сезона мы прибавляем. Так что поводов для волнений не вижу. Тем более что на новой арене нас великолепно поддерживают болельщики. 

ЕВРОПЕЙСКИЕ КЛУБЫ В ЭТОМ СЕЗОНЕ КРАЙНЕ ОПАСНЫ

 - За другими командами КХЛ следите?

 - Краем глаза. Все время занимают восстановление и тренировки.

- Кто на старте удивил?         

- Европейские клубы. И «Медвешчак», и «Слован» очень сильно с нами сыграли, показали яркий хоккей. Думаю, в этом сезоне европейские команды многих помучают.

- Вместе с "Йокеритом"?

- Да, но финны были не менее опасны и год назад. А вот хорватский и словацкий клубы подтянулись.

- Зато не очень уверенно стартовали все фавориты, за исключением, пожалуй, ЦСКА.

- Этому тоже не удивлен. Осень – время тех команд, которые делают ставку на первую половину турнира. Фавориты наберут темп чуть позже. Так что все еще впереди.

Russia-Hockey.ru
Фото: sovsport.ru, zelao.ru

Возврат к списку

Актуальные новости