Максим Сушинский: «Верю в «Авангард», на 95 процентов это еще моя команда»

О решающих матчах в финалах конференций КХЛ - один из лучших форвардов России на границе веков, чемпион страны и мира, экс-президент "Авангарда", для Russia-Hockey.ru

Максим Сушинский: «Верю в «Авангард», на 95 процентов это еще моя команда»

ЗАПАД - БОЛЕЕ ЗАКРЫТЫЙ, ВОСТОК - БОЛЕЕ ВЕСЕЛЫЙ

- Огорчены, что родной СКА не дотянул в армейском дерби до седьмого матча?

- Понятное дело, болел за финал СКА - "Авангард", это серия моей мечты. К сожалению, у армейцев Санкт-Петербурга в последнем домашнем матче не все получилось, но в целом команда провела достойный сезон, взяла два матча со счета 0-3. 

У СКА много интересной молодежи, она будет только прибавлять. Главное - ребят удержать, все-таки ранние отъезды - наша общая проблема.

- Футбольные счета в армейском дерби вас, яркого форварда, не раздражали?

- Да, на Западе был очень  закрытый хоккей, с минимумом голевых моментов. На Востоке в этом плане повеселее - больше бросков, силовых приемов, атак от ворот до ворот.

Ну а на Западе мода идет от ЦСКА - системной команды, которая очень много внимания уделяет обороне. Хоккей бывает разным, мы любим остроатакующий, но главное - результат.


МНОГИЕ КОЗЫРИ НА РУКАХ У ОМСКА, НО КАЗАНЬ ОПАСНА

- СКА до финала Кубка Гагарина не дотянул. А "Авангард" дотянет?

- Надеюсь. Сейчас многие козыри - на руках у омского клуба. 3-2 в серии, домашняя площадка, положительные эмоции после спасенной пятой игры. 

Впрочем и Казань не нужно недооценивать - "Ак Барс" рубится, толкается, кусается. Насколько эта команда опасна, все поняли еще в серии с "Салаватом Юлаевым". Мало кто ожидал, что зеленое дерби продлится лишь четыре матча, но Казань просто "съела" первое звено соперника - и не подавилась.

- В ваш первый сезон в роли президента "Авангарда" Омск дошел до финала с ЦСКА. Можете сравнить ту команду и эту, которая совсем рядом с повторением того результата и того финала?

- На 90-95 процентов нынешний "Авангард" - еще моя команда. Помню, как мы боролись за Толчинского, Шарипзянова, Найта, как долго пытались выменять Буше - ну и так далее по списку. Очень рад, что работал не напрасно, есть результат.


КОВАЛЬЧУК - ЛИДЕР "АВАНГАРДА", ПРАКТИЧЕСКИ ИГРАЮЩИЙ ТРЕНЕР

- Кто вас удивляет в нынешней команде?

- Не удивляет, а радует - Илья Ковальчук. Понятно, что в 37 лет тяжело вытаскивать каждую игру, но именно Илья в последнем матче в Казани на последних секундах спас команду. Видно, что ребята верят в Ковальчука, он - лидер "Авангарда", можно сказать, играющий тренер. Да, ноги уже не те, но голова-то та - два дня назад в Казани мы это увидели.

- Что посоветуете "Авангарду" в матче номер шесть?

- Мне показалось, что на старте серии после двух побед в Казани команда дома чуть-чуть потеряла концентрацию. Этого хватило, чтобы при качественной игре уступить в обеих домашних встречах.


Сейчас "Авангард" опять победил в Казани и опять все в его руках. Концентрация, настрой должны быть максимальными, и здесь многое зависит от Боба Хартли, его штаба. Правильные слова и установки от тренера в данной ситуации - огромный фактор. Верю в "Авангард".

Russia-Hockey.ru

Фото: hawk.ru, ska.ru


Возврат к списку

Актуальные новости