Максим Игнатович: «Костяк «Амура» сохраняется, у нас большие планы на следующий сезон»

28-летний защитник, чемпион молодежного первенства мира-2011, недавно подписавший новый контракт с "Амуром", стал гостем Russia-Hockey.ru

Максим Игнатович: «Костяк «Амура» сохраняется, у нас большие планы на следующий сезон»

РАЗГОВОР С РУКОВОДСТВОМ СОСТОЯЛСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ СЕЗОНА 

- Вы стали одним из первых хоккеистов "Амура", продливших свои отношения с клубом, хотя имели шансы выйти на рынок неограниченно свободных агентов...

- Сразу по окончании чемпионата состоялся разговор с руководством "Амура", мне предложили остаться в команде. Вернувшись из Хабаровска домой в Новосибирск, через агента получил новый вариант договора - и быстро поставил свою подпись.

- Почему не раздумывали?

- Год назад в "Сибири" у меня была неоднозначная ситуация с контрактом, поэтому не стал тянуть с решением. Мне очень понравилось в "Амуре", удалось перезапустить карьеру, в Хабаровске отличная команда.

Вижу, что так же думают многие партнеры - идут активные переподписания, костяк нашей команды сохраняется. Все это повлияло на мое быстрое решение.


ТУРНЕ ПО КИТАЮ СТАЛО ВДВОЙНЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ - ЭПИДЕМИЯ, ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

- Практически родной для вас Новосибирск - город хоккея. А Хабаровск?

- Та же картина. Особенно на финише сезона, когда мы возглавили гонку за плей-офф, и на "Платинум Арене" пошли аншлаги. Где-то переломным стал домашний матч со "Спартаком" - выиграли 5:0. А когда дома дважды победили с 0:3 с Минском и Екатеринбургом, в городе начался ажиотаж. Почувствовал атмосферу!

- Почему в последний момент путевку в плей-офф все-таки упустили?

- Сами не знаем. Выдержали все - эпидемии, травмы, но на решающий шаг сил немного не хватило.

- Вы последними в КХЛ выдержали и двухматчевый выезд в Китай...

- Незабываемые воспоминания. Для меня это турне стало вдвойне экстремальным, ведь в первом матче случайно столкнулся с арбитром и получил дисквалификацию.

Но главным стало то, что Китай подходил к пику эпидемии. Еще в самолете нам раздали анкеты с вопросами о состоянии здоровья, многие удивились - мол, это что-то новое. Затем были тепловые рамки в аэропорту, а при выходе на арену прошли через специальные датчики. Тогда для нас это стало экзотикой, но теперь к таким мерам привыкает весь мир.


ТРЕНЕР "АМУРА" ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ ДАЛ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ НА МЕЖСЕЗОНЬЕ

- В первом матче с "Куньлунем" вы выбежали с лавки для запасных, устремились в оборону - и ваши траектории с лайнсменом пересеклись, причем не по вашей инициативе. Удивились дисквалификации?

- Нет, все логично, ведь на следующий день за подобные же моменты Лигой были наказаны еще два хоккеиста. Хороший урок. Теперь нужно внимательно следить и за собой, и за игрой, и за всеми арбитрами.

- Как оцените сезон лично для себя - 31 матч, "плюс 1", 1 шайба, 5 очков?

- Команда отлично провела вторую половину сезона, значит, у каждого есть повод для оптимизма.

Честно говоря, у меня большие надежды на следующий сезон. Не люблю сидеть без дела, без нагрузок тело быстро становится вялым. Поэтому уже в ближайшие дни в Новособирске начну тренировки - два раза в неделю тренажеры, плюс теннис и бокс. Естественно, с учетом условий карантина.


- Не рановато ли - тренировочные лагеря в КХЛ откроются в лучшем случае через три месяца?

- Нет, пообщался с тренером "Амура" по физподготовке Денисом Богдановым, согласовал план. Насколько знаю, такие же планы разработаны у других хоккеистов "Амура". В 2021 году вместе с командой обязаны решать большие задачи.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru


Возврат к списку

Актуальные новости