Никита Коростелев: «Несмотря на рекорды, сезоном не доволен - буду менять летнюю подготовку»

24-летний воспитанник ЦСКА, один из самых талантливых нападающих в системе армейского клуба подвел итоги серебряного сезона, для Russia-Hockey.ru

Никита Коростелев: «Несмотря на рекорды, сезоном не доволен - буду менять летнюю подготовку»

ЦСКА НЕ БЫЛ СЛАБЕЕ "АВАНГАРДА", ВСЕ РЕШИЛИ МЕЛКИЕ НЮАНСЫ

- Как оцените прошедший сезон, в котором побили все личные достижения в КХЛ - 35 матчей, 7 голов, 16 очков, "плюс 5"?

- Однозначной оценки нет. Если говорить о команде, то мы выиграли регулярный чемпионат и вышли в финал плей-офф, но главная задача - завоевание Кубка Гагарина - решена все-таки не была.

Если говорить о себе, то действительно есть прогресс во многих аспектах игры, все показатели лучше тех, которых добился в "Адмирале" в дебютном чемпионате. Но все равно сезоном не доволен - мы не смогли решить поставленную перед ЦСКА задачу.

- ЦСКА был фаворитом плей-офф КХЛ, но в финале Кубка Гагарина уступил "Авангарду". Что произошло?

- Мне не так легко это объяснить, все-таки в этом плей-офф провел только одну игру. Со стороны показалось, что ЦСКА не был слабее соперника, в эпизодах владел инициативой, доминировал. Но какие-то мелкие нюансы, к сожалению, повлияли на результат.


ПОСЛЕ ГОЛА "СПАРТАКУ" СЕЛ В ЗАПАС, НО ЭМОЦИИ НАДО УБРАТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ

- В своем единственном кубковом матче - против "Спартака" - вы сразу же забили гол. Не удивились, когда после него вновь сели в запас?

- В ЦСКА очень высокая конкуренция, много опытных ребят, легионеров. Это надо учитывать - и добавлять в каждой смене, на каждой тренировке, вырывать место в составе.

Если говорить о личных эмоциях, то, безусловно, огорчился, что после удачного матча со "Спартаком" не вернулся в обойму. Но у нас командный вид спорта - есть решение тренерского штаба, нужно его уважать и убирать эмоции куда подальше во имя команды.

- Некоторые специалисты, а также болельщики критиковали ЦСКА за неограниченный кредит доверия легионерам, многие из которых в плей-офф не блеснули, - а также за жесткий подход к своим воспитанникам. Что скажете?

- С уважением отношусь к легионерам и тем более к опытным ребятам, лидерам команды. Вижу, как они пашут на тренировках, хотя в предыдущем чемпионском сезоне многое уже доказали и вроде бы могли бы остановиться. Каким-то моментам стараюсь у одноклубников учиться, надо прибавлять с каждым матчем.


САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ГОЛ СЕЗОНА? В "АДМИРАЛЕ" МОЖНО БЫЛО РИСКНУТЬ

- Также болельщики отмечают эффектный стиль вашей игры - вы можете разобраться с соперником на "носовом платке", за счет оригинальных финтов...

- Задача ЦСКА - выигрывать в каждом матче и в каждом турнире, есть определенное давление из-за результата. Поэтому с партнерами по третьему-четвертому звену старались играть чуть проще, без риска, с максимальным вниманием к обороне.

Это в "Адмирале" была возможность рискнуть. В ЦСКА все строго.

- Вспоминаете ваш гол во Владивостоке в ворота "Ак Барса", названный самым эффектным в сезоне-2019/20?

- Как-то наткнулся на него в Интернете, порадовался. Но посмотрел на него уже взглядом из ЦСКА - на один вот такой, красивый, гол Казань в том чемпионате отвечала соперникам по Востоку четырьмя-пятью некрасивыми. И оказалась права - уверенно выиграла конференцию (смеется).

- Что еще осталось в памяти от того "Адмирала"?

- Нам с супругой понравился Дальний Восток - очень красивый регион. Благодарен за доверие тренеру "Адмирала" Сергею Светлову, он дал мне путевку в КХЛ. Также во Владивостоке очень любят хоккей, поэтому здорово, что "Адмирал" возвращается в КХЛ.


БУДУ НЕ ГАДАТЬ, А ЖДАТЬ РЕШЕНИЯ РУКОВОДСТВА ЦСКА

- Каким видите развитие своей карьеры?

- Несколько дней назад стал ограниченно свободным агентом, права на меня принадлежат ЦСКА, буду ждать решения руководства.

- Многие специалисты уверены, что вам осталось сделать лишь полшага до звездного уровня - и он может получиться в более творческом по сравнению с ЦСКА клубе типа "Салавата Юлаева" или "Металлурга". Что скажете?

- Все это гадания на кофейной гуще, нужно исходить из реалий. В прошедшем сезоне благодаря тренерам и партнерам сделал шаг вперед в ЦСКА, чувствую, что готов прибавлять и дальше. Все остальное - решать руководству и агенту.

- Уже ушли в отпуск?

- Немного передохну - и снова за работу. После завершения плей-офф пообщался с тренерами, составил детальный план летней подготовки, буду ее улучшать.


- В чем? 

- Вес у меня стабильный - 90 кг, функционально в нем чувствую себя хорошо. В техническом плане все тоже вроде бы неплохо - шайбу и клюшку пока чувствую. 

Но современный хоккей - очень резкий и быстрый хоккей, в котором очень многое решает атлетизм и катание. Поэтому над катанием, его техникой и интенсивностью намерен летом очень качественно и в деталях поработать. Здесь - мой главный резерв.

Russia-Hockey.ru

Фото: cska-hockey.ru, hcadmiral.ru

Возврат к списку

Актуальные новости