Михаил Анисин: «Робинсон – провокатор, мое удаление просто придумали»

В четверг в Москве в матче номер 3 серии «Сочи» - «Динамо» южане потерпели третье поражение подряд (0:3) - и уже на 15-й минуте потеряли одного из лидеров своей атаки, который сегодня ответил на вопросы Russia-Hockey.ru

Михаил Анисин: «Робинсон – провокатор, мое удаление просто придумали»

БУЧНЕВИЧ ЗА ТАКОЙ УДАР ПОЛУЧИЛ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ

- Михаил, что произошло, почему за колющий удар вы получили 25 минут штрафа и удаление до конца игры? – первый вопрос 27-летнему хоккеисту.

- Прежде всего хотел бы сказать большое спасибо партнерам по команде, которых я подвел, но которые в эти пять минут все же отбились. Благодарен ребятам, мне показалось, все они видели, что удаление было попросту нарисованным.

- В смысле – придуманным?

- Решайте сами. Сначала у борта защитник Мэт Робинсон локтем ударил меня в голову, но никто ничего не заметил. Конечно, было обидно, что штрафа нет, но я сдержался - мы немного потолкались и разбежались. А когда ехал на скамейку для запасных, канадец сзади ткнул мне клюшкой между ног. Во втором матче серии СКА и Ярославля, если не ошибаюсь, Павла Бучневича удалили за такой удар до конца игры, а здесь опять молчание. Хотя удар неприятный.

Здесь, наверное, с эмоциями не справился, поддался на провокацию. Подъехал к Робинсону к его скамейке, причем клюшкой канадца даже не коснулся. Но он отмахнулся, что-то закричал, а арбитр сразу «зажег» «пять плюс двадцать». На этом матч для меня завершился. Очень обидно, что не смог помочь команде в такой важной игре.

БЫЛ В ШОКЕ - «О СОЛЕ МИО» ДАЖЕ НЕ УСЛЫШАЛ

- Заметили, что организаторы проводили вас в раздевалку вашим фирменным со времен Матча звезд КХЛ в Риге «О соле мио»? То есть «Динамо» к приезду своего лучшего снайпера-2012 готовилось…


- Конечно, спасибо организаторам, но, если честно, вообще ничего не слышал. Находился в шоковом состоянии. Очень хотелось помочь команде на арене, на которой в прошлый приезд удалось забросить победную шайбу и которая, кстати, тепло нас приветствовала. Но такой возможности, увы, не получил. Хотя любая встреча с требовательным московским болельщиком для меня особая.

- После игры главный тренер «Сочи» Вячеслав Буцаев сказал, что в этом эпизоде вы должны были терпеть…

- Даже не знаю, что тут комментировать. Терпеть? Я терпел после удара в голову, но не помогло – сзади «пришел» новый тычок. Жаль, что легионерам у нас, похоже, позволяется чуть больше, чем другим.

- 0-3 по делу?

- Счет на табло всегда по делу. «Динамо» - хорошая, играющая команда, с большим кубковым опытом. Может, после восьми побед подряд на финише регулярки мы рассчитывали на то, что так будет продолжаться и в плей-офф, но соперник с нами не согласился.

- Что, на ваш взгляд, нужно изменить в серии?

- Тренерский штаб все объяснит. Важно еще то, чтобы на ровном месте нам не рисовали удаления. Но в любом случае все в наших руках – шансы еще есть, непобедимых соперников не бывает.

Russia-Hockey.ru
Фото: dynamo.ru, sport-express.ru, championat.com

Возврат к списку

Актуальные новости