Михаил Анисин: «Румыния - новый вызов. И шаг к КХЛ»

Лучший снайпер Кубка Гагарина-2012 - о своем переходе в клуб "Чиксереда", для Russia-Hockey.ru

Михаил Анисин: «Румыния - новый вызов. И шаг к КХЛ»

ФУНКЦИОНАЛЬНО ГОТОВ, НУЖНА ИГРОВАЯ ПРАКТИКА

- Ожидали, что новость о подписании контракта с "Чиксередой" станет в пятницу главной в хоккейном информационном пространстве? - первый вопрос 30-летнему обладателю Кубка Гагарина-2012.

- Это небольшой, но приятный сюрприз. Рад, что и пресса, и болельщики меня не забывают. Намерен оправдать этот аванс и это доверие. 

- Как возник вариант с Румынией?

- Перезванивался с форвардом "Чиксереды" Андреем Таратухиным, в свое время мы вместе выступали за "Металлург". Но звал не только он, но и руководство клуба. В принципе в КХЛ переходы закрываются через 20 дней, но я не стал ждать и выбрал румынский вариант, тем более что интерес со стороны клуба был высокий.

- В какой форме находитесь?

- Функционально готов хорошо, тренировался в Подмосковье по индивидуальной программе, полностью оправился от травмы, полученной в прошлом сезоне в московском "Динамо". Немного игровой практики, несколько матчей - и буду на пике.


ТАРАТУХИН ГОВОРИТ, ЧТО УРОВЕНЬ ЛИДЕРОВ ЧЕМПИОНАТА РУМЫНИИ - ВХЛ

- Как оцените чемпионат Румынии?

- В этом чемпионате выступает много известных российских хоккеистов, что говорит о статусе турнира. Таратухин говорит, что несколько клубов-лидеров чемпионата находятся на уровне ВХЛ, но есть и менее сильные соперники. 

Считаю, не совсем справедливо, когда в России очень много пишут об НХЛ и практически ничего не пишут о чемпионате Румынии, где тоже много наших легионеров. Надеюсь, ситуация будет меняться.

- Что знаете о "Чиксереде"?

- С 2007 года этот клуб семь сезонов подряд становился чемпионом Румынии, последний титул был в том сезоне, когда "Динамо" взяло второй Кубок Гагарина. Для меня это символично. Хочу вновь завоевать трофей!


В 30 ЛЕТ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК 25-ЛЕТНИЙ

- Личные цели перед собой ставите?

- Я всегда был командным игроком, нацелен прежде всего на пас, на комбинацию. Ставлю перед собой задачу приносить команде победы.

- "Чиксереда" - это шаг к возвращению в КХЛ?

- Я не еду в Румынию заканчивать, для меня это новый вызов. Стабильная игровая практика, доверие тренеров - сейчас это самое главное. В 30 лет чувствую себя как 25-летний, результаты тестов это подтверждают. Плюс за эти полгода было время посмотреть на хоккей со стороны, все проанализировать, какие-то жизненные моменты пересмотреть. 

В общем сделаю все возможное, чтобы вернуться в КХЛ. Румыния и "Чиксереда" - профессиональный шаг в этом направлении.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, sport-express.ru


Возврат к списку

Актуальные новости