Михаил Анисин: «Ситуация с Гариповым напоминает нашу историю с Еременко»

О составе сборной России для мирового первенства в Дании - лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012, для Russia-Hockey.ru

Михаил Анисин: «Ситуация с Гариповым напоминает нашу историю с Еременко»

В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛЛЕГ 1 МАЯ НЕ УХОЖУ В ОТПУСК

- Следите за событиями вокруг сборной России? - первый вопрос 30-летнему обладателю Кубка Гагарина-2012 в составе московского "Динамо".

- В этом сезоне из-за двух переломов плеча не добрал игровой нагрузки, поэтому в отличие от коллег 1 мая не ухожу в отпуск и регулярно тренируюсь. Но есть время и понаблюдать за интригующей ситуацией в национальной команде, ведь с нынешними тренерами сборной Рашитом Давыдовым и Юрием Ждановым мне посчастливилось работать в чемпионском "Динамо". От этой работы остались самые лучшие воспоминания.

- Ждете сюрпризов от датского состава сборной?

- В прессе много обсуждалась история молодого вратаря "Ак Барса" Гарипова, которого после чемпионского плей-офф в национальную команду не позвали. На мой взгляд, это повторение ситуации из золотого "Динамо"-2012, когда в сборную Зинэтулы Билялетдинова не пригласили самого ценного игрока плей-офф Александра Еременко. Тогда вокруг этого решения тоже было очень много споров.

Кстати, Александра та история только мобилизовала. В следующем сезоне в воротах "Динамо" он вновь завоевал Кубок Гагарина, а через год получил вызов на Олимпиаду в Сочи. Так что для Гарипова есть отличный пример.


МНЕ ПОЗВОНИЛИ ИЗ СБОРНОЙ И СКАЗАЛИ, ЧТО СВИТЕР С НОМЕРОМ 22 УЖЕ ГОТОВ

- Весной-2012 пресса лоббировала и ваше приглашение в сборную, особенно после 14 шайб в плей-офф...

- Открою секрет: тогда  в апреле мне уже позвонили из национальной команды и сказали, что свитер с моим 22-м номером уже готов. Однако затем что-то произошло - и вызова в Швецию, к сожалению, так и не дождался.

- Обида на тренеров осталась?

- Никаких обид. Ведь сборная на чемпионате мира-2012 выступила блестяще, завоевала золотые медали. За ее игроков только порадовался, но было и огорчение, что остался чужим на этом празднике жизни.


РАДУЕТ, ЧТО В СБОРНОЙ ЦЕНЯТ ИГРОВИКОВ - ГУСЕВА, КАПРИЗОВА И ТКАЧЕВА

- В обороне и нападении сборной-2018 сюрпризы ждете?

- Меня немного удивило, что приглашения не получил Шипачев. Также мне показалось, что уже по традиции у ребят из НХЛ чуть больше шансов завоевать места в команде, чем у хоккеистов из КХЛ, - и это тоже спорный момент. В то же время рад, что такие игровики из КХЛ, как Гусев, Капризов или Ткачев, пользуются поддержкой тренеров. Надеюсь, что и лучший снайпер плей-офф-2018 Галиев свой свитер тоже получит.

- Пять поражений сборной в последних шести матчах Евротура должны болельщиков волновать?

- Мы в "Динамо" при Знарке никогда не были чемпионами в товарищеских матчах, зато очень часто брали официальные турниры. Надеюсь, что сборная в Дании продолжит эту традицию.


- И последний вопрос. 1 мая открылся рынок свободных агентов КХЛ, как у вас с предложениями?

- Повторюсь, в эти дни активно тренируюсь и чувствую себя очень хорошо. Карьеру однозначно продолжаю, кое-какие "поклевки" уже есть. 

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, sovsport.ru, fhr.ru

Возврат к списку

Актуальные новости