Александр Кожевников: «Ошибку с Захаркиным повторяют в Минске»

О последних событиях в отечественном хоккее - олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

Александр Кожевников: «Ошибку с Захаркиным повторяют в Минске»

НАС, ВЕТЕРАНОВ И ЧЕМПИОНОВ, ЯРКОСТЬЮ НЕ ПРОВЕДЕШЬ

- Не только с интересом, но и с юмором в последние дни изучаю хоккейные СМИ, - Александр Кожевников сразу взял инициативу в свои руки. - Для меня главный герой недели - Игорь Захаркин, который в серии интервью нахваливает звезд российского хоккея и не жалеет для них комплиментов. Но, как говорится, свежо предание - а верится с трудом. Для меня Захаркин остается человеком, который позволял себе не ценить традиции отечественного хоккея и оскорблять его великих людей. Уж извините, прощать такие вещи не готов.

- Но Игорь Владимирович уже много лет вне корпорации и, надеемся, стал менее радикальным в своих хоккейных взглядах, ну а в плане открытости и яркости он - один из лидеров цеха...

- Открытость пусть определяют журналисты, а вот хоккейный мир тесен. Нас, чемпионов и ветеранов отечественного хоккея, яркостью вокруг пальца не проведешь, мы знаем, кто в нашем хоккее чего стоит. Тот же Вячеслав Быков для всех - уважаемый человек, большой игрок и большой тренер. Но факт еще и в том, что в выборе ассистента он себе не помог.

- Разве энергетически Захаркин - не равноправный партнер в дуэте с Быковым?

- Энергетика бывает положительной и отрицательной. И кто в этом дуэте сработал в "минус", практически всем в нашем сообществе понятно. Потому Захаркин, как бы он теперь всех ни хвалил, востребован даже не в Швеции, которую он так рекламировал, а только в Польше.


БЕЛОРУСАМ НАДО БРАТЬ ПРИМЕР С РОССИЯН - И ОБЪЕДИНЯТЬСЯ

- Что еще отметите в хоккее последних дней?

- Мыльную оперу в Минске. Руководство белорусского "Динамо" в своей безудержной поддержке североамериканского тренера Вудкрофта ушло в такой оригинальный жанр, как открытые письма. Еще более удивительно то, что в этих нелепых письмах руководство оттаптывается на тех людях белорусского хоккея, которые много лет служили ему верой и правдой. 

И все это - ради того, чтобы защитить свой выбор. Выбор, который - посмотрите результаты очередного сезона - является провальным. Меня это просто шокирует!

- Нет ли здесь и позитива: в России менеджеры не всегда сражаются за своих тренеров, а в Минске все в одной лодке?

- Я вижу здесь не позитив, а ошибку - в стиле Захаркина. Вудкрофт словно бы взял пример с этого тренера и относится к легендам местного хоккея, к их вкладу в историю страны без какого-либо уважения. Странно, что даже в отсутствие результата все это сходит Вудкрофту с рук.

- Ваше мнение: как будет развиваться конфликт в "Динамо"?

- Меня удивляет, что пока все знаковые для Беларуси люди хоккея не объединились, наоборот, против них непрофессионалы пишут открытые письма. Костицына, которого убрал американский тренер, публично поддержал разве что Калюжный. Удивительно!


Думаю, при такой разобщенности Вудкрофт будет разваливать "Динамо" еще не один месяц. Белорусам нужно брать пример с россиян - и объединяться! 

Russia-Hockey.ru

Фото: sport-express.ru, isport.ua


Возврат к списку

Актуальные новости