Борис Михайлов: «В России ходят на неблагополучных и бедных? А как же Питер?!»

О старте регулярного чемпионата КХЛ - для Russia-Hockey.ru - легендарный форвард ЦСКА и сборной СССР, экс-главный тренер национальной команды

Борис Михайлов: «В России ходят на неблагополучных и бедных? А как же Питер?!»

ОКУЛОВ - ВНЕ СОСТАВА? НУЖНО ЖДАТЬ ШАНСА

- Что не понравилось в Кубке открытия, к которому, показалось, ваш ЦСКА (поражение от СКА - 2:4) был не совсем готов?

- Во-первых, по первому матчу не надо делать никаких глобальных выводов. Во-вторых, можно согласиться с тем, что именно на первых минутах ЦСКА допустил несколько грубых ошибок, получил не вынужденное удаление. Наверное, такой старт стоил армейцам Москвы Кубка открытия.

- Знаем, что после победной для ЦСКА предсезонки многие не ожидали увидеть в Кубке открытия, скажем так, не заряженный красно-синий клуб. Что этим людям скажете?

- Только одно - не спешите с оценками. Да, я увидел ряд хоккеистов, которые, как показалось, не сыграли в свою силу. Но нужно сделать скидку на то, что в клубе много новых лиц, им нужно время для притирки.

- Лучший снайпер предсезонки Окулов не попал в состав. Где спортивный принцип?

- Тут все просто. Состав на игру определяет тренерский штаб, который располагает всей информацией о каждом хоккеисте команды. Теперь, судя по результату, тренеры получают возможность произвести какие-то перестановки, дать шанс тому же Окулову, другим игрокам. Вот это и есть спортивный принцип.


СЛОВА ЗИМИНА? ЭТО НАШИ ВЕЧНЫЕ МОСКОВСКИЕ РАЗБОРКИ

- А что в армейском дерби вам понравилось?

- Хороший настрой большинства игроков ЦСКА, которые показали отнюдь не летний хоккей. Ну и, безусловно, атмосфера на трибунах, ей хоккейный Санкт-Петербург славится.

- К вопросу об атмосфере. Великий "спартаковец" Евгений Зимин недавно заметил, что в России не любят богатых и благополучных, а потому ЦСКА, как и в прошлом сезоне, несмотря на свои ресурсы, обречен быть самым малопосещаемым московским клубом. Надо сказать, что слова Евгения Владимировича вызвали отклик во многих российских сердцах. А в вашем?

- Зимин глубоко копнул, но мы говорим о спорте, о хоккее, а не о менталитете. Так и хочется спросить: а как же, например, Санкт-Петербург?! В Северной столице есть СКА, который не отнести к бедным и неблагополучным, но который играет при постоянных аншлагах.

Думаю, здесь идет речь скорее о вечных спартаковско-армейских московских разборках. У "Спартака" пока, увы, нет результата, а потому наши уважаемые красно-белые друзья и уходят в философские вопросы (смеется).


СУДЯ ПО КУБКУ МЭРА, "СПАРТАК" ЖДЕТ ТРУДНЫЙ СЕЗОН

- Удивились, что "Спартак" начал чемпионат с поражения в Новосибирске?

- Нет, не удивился. Откровенно скажу, красно-белые не впечатлили и на Кубке мэра. Желаю "Спартаку" успехов, хорошей посещаемости, но, боюсь, соседей ждет трудный сезон.

- Что еще отметите в первом туре?

- Ярко стартовали омские шведы, обеспечившие "Авангарду" победный результат в матче с Ригой. Омск летом провел интересную селекцию, намерен присмотреться и к шведскому звену, и ко всей команде.

С победы начала и Уфа, что тоже отнюдь не сюрприз. "Салават" и "Авангард" в межсезонье прилично укрепились и, не исключаю, могут стать новыми лидерами Восточной конференции. Впрочем, и "Магнитка" с Казанью за свои позиции просто так не отдадут. Так что на Востоке все очень непредсказуемо.

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru


Возврат к списку

Актуальные новости