Андрей Коваленко: «В одном клубе ВХЛ – полнейший беспредел»

Глава профсоюза игроков и тренеров – специально для Russia-Hockey.ru – о последних резонансных событиях в отечественном хоккее

Андрей Коваленко: «В одном клубе ВХЛ – полнейший беспредел»

ПООБЩАЛИСЬ С МУХОМЕТОВЫМ, НАДЕЕМСЯ НА НОРМАЛИЗАЦИЮ В «АДМИРАЛЕ»

- Если говорить о событиях в КХЛ, то профсоюз на данном этапе считает приоритетной задачу погашения долгов за прошлый сезон, а ее выполнение держит на специальном контроле, - начал олимпийский чемпион, чемпион России и СССР Андрей Коваленко. – Как мы уже говорили, в сентябре-октябре существенную часть своих задолженностей закрыли «Сибирь», «Медвешчак», «Слован». Увы, самым отстающим, как уже отмечалось, оказался «Адмирал».

Впрочем в случае с клубом из Владивостока намечаются позитивные изменения. В конце прошлой недели с профсоюзом вышел на связь генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов. Нам стало известно, что в клубе состоялся Совет директоров, и детальный график погашения долгов вскоре будет представлен и Лиге, и профсоюзу. Надеемся на нормализацию ситуации, внимательно за ней следим.

- Хронические должники исправляются – и теперь профсоюз может поспокойнее вздохнуть?

- Ничего подобного. Сейчас самая большая головная боль – с клубом «Южный Урал» из Высшей лиги. Поразительно, что клуб, представляющий столь авторитетную лигу и в принципе всю нашу хоккейную вертикаль КХЛ – ВХЛ – МХЛ, позволяет себе фактически топтать основной закон хоккейной жизни – Регламент.


ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ В ОРСКЕ

- Что в Орске происходит?

- В Регламенте ВХЛ четко сказано: игрок, которому клуб намерен сократить зарплату, должен пройти процедуру драфта отказов плюс специальную комиссию при Лиге. В «Южном Урале» таких игроков оказалось три, причем после комиссии управляющим директором ВХЛ Германом Скоропуповым было решено, что оклад понижается только одному игроку.

Однако это решение клуб так и не выполнил. Зарплаты в одностороннем порядке были сокращены каждому из трех хоккеистов. Это полнейший беспредел! Работодатель просто ломает работников через колено – как во времена дикого капитализма…

- Как профсоюз намерен защищать интересы этих хоккеистов?

- В пятницу отправили управляющему директору ВХЛ специальное письмо. Убеждены, что в самое ближайшее время Лига заставит нерадивых чиновников исправить грубейшую ошибку и восстановить справедливость. Иначе будет большой скандал.

Russia-Hockey.ru



Фото: s020.radikal.ru, hclegends.ru, championat.com

Возврат к списку

Актуальные новости