Андрей Коваленко: «АНО «Динамо» в июне будет признан банкротом, на счетах клуба средств нет»

Последние новости из клубов КХЛ - от главы Межрегионального профсоюза, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «АНО «Динамо» в июне будет признан банкротом, на счетах клуба средств нет»

НЕЛЬЗЯ ЗАБРАТЬ ДАЖЕ ЛОЖКИ С ВИЛКАМИ, НО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ

- У лучших хоккеистов России стартует главный турнир четырехлетия, но у профсоюза в феврале - своя олимпиада, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - В эти дни стараемся посетить большинство клубов КХЛ, обсудить проблемы, которые есть в Лиге, пообщаться с делегатами нашей апрельской выборной конференции.

- По традиции, основная часть вопросов - по московскому "Динамо"?

- Да, АНО ОХК "Динамо", наследником которого этим летом стало ООО "Динамо", - главная проблема. 23 января мы принимали участие в судебном заседании по иску нового "Динамо" к старому, заявили требование о включении профсоюза в качестве третьего лица. Надеемся, 5 марта на судебном заседании наше ходатайство будет удовлетоворено.

- Что вам даст позиция "третьего лица"?

- Как известно, 17 ноября совместно с приставами Савеловского районного суда мы прибыли на базу "Динамо" в Новогорск, но так и не были допущены к арестованному имуществу АНО ОХК "Динамо" - одному большому автобусу и двум микроавтобусам. Представители ООО "Динамо" показали нашим юристам документы - иск о принудительной передаче этой собственности от старого "Динамо" к новому. 

Мы не считаем правомерной ситуацию, когда новое "Динамо" забирает всю собственность старого "Динамо", включая не только автобусы, но и ложки с  вилками, но при этом не забирает его долгов. Поэтому и пытаемся войти в процесс в качестве третьего лица.


НА ФОНЕ МОСКВЫ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВСЕ ПОЗИТИВНО

- "Динамовское дело" все больше напоминает мыльную оперу?

- Определенные результаты есть, в частности некоторые долги АНО ОХК "Динамо" перед персоналом осенью были погашены.

Буквально вчера мы получили последние исполнительные листы по игрокам основной команды, по их зарплатам и бонусам. Судя по всему, на июньском заседании АНО ОХК "Динамо" официально будет признан банкротом - и тогда судебные приставы начнут искать собственность этой структуры, чтобы ее реализовывать и погашать задолженности по исполнительным листам.

- Насколько велики шансы эти задолженности в скором времени закрыть?

- От прогнозов воздержусь. По нашей информации, у АНО ОХК "Динамо" в различных банках было около десяти счетов, однако никаких средств на них уже не осталось. Значит, остается собственность.


- Какова ситуация в "Адмирале"?

- Вчера после общения с руководством клуба и игроками полностью подтвердилась информация о том, что все задолженности перед действующими игроками в течение последней недели были погашены, более того, с опережением сроков закрыт и январь. Остаются некоторые вопросы по хоккеистам, которые покинули команду в декабре, за этой ситуацией следим.

Последние три года "Адмирал" ходил в должниках, еще осенью банкротство клуба казалось неизбежным, но сейчас ситуация в корне изменилась. На фоне тяжелейших проблем с АНО "Динамо" это очень позитивный момент.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru


Возврат к списку

Актуальные новости