Андрей Коваленко: «Арест трех автобусов АНО ОХК «Динамо» был сорван»

О последних событиях в Межрегиональном профсоюзе игроков и тренеров - глава этой организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Арест трех автобусов АНО ОХК «Динамо» был сорван»

- Несколько дней назад ситуация вокруг АНО ОХК "Динамо", у которого остаются серьезные долги перед игроками за сезон-2016/17, сдвинулась с мертвой точки, - проинформировал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - Несмотря на то, что в прошлые годы в хоккейное "Динамо" профсоюз пытались не пускать, наши юристы собрали все необходимые документы и выиграли ряд судебных дел. В частности принято решение взыскать с АНО "Динамо" в зачет причитающегося игрокам долга собственность этой организации. 

В итоге в конце прошлой недели на базу в Новогорск с эвакуаторами прибыли судебные приставы - для ареста одного большого автобуса и двух микроавтобусов, принадлежащих АНО. И тут произошло самое неожиданное.

- Что?

- Судебных приставов на территорию базы продолжительное время не пускали - до тех пор пока не приехал начальник службы безопасности, а также вызванные из Москвы юристы. Далее была показана бумага, согласно которой руководитель АНО ОХК "Динамо" передал новой структуре ХК "Динамо" всю собственность, включая, извините, ложки и вилки.

- Получается, в плане собственности новый клуб полностью стал правопреемником старого?

- Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны нам говорят, что ХК "Динамо" не является правопреемником АНО ОХК "Динамо", а потому не несет никакой ответственности за те задолженности по зарплатам, которые накопил прежний клуб. С другой, как только профсоюз пошел в суд и попытался компенсировать долги собственностью прежнего клуба, оказалось, что ситуация отнюдь не такая очевидная. 

И теперь возникают вопросы к ХК "Динамо". С представителями нового клуба мы летом дважды встречались, они знали о судебных исках, но, получается, предпочли с АНО по всем своим вопросам договориться, а интересами игроков просто пожертвовать.

- В такой ситуации их шансы увидеть свои прошлогодние зарплаты минимальны?

- Мы включаемся в судебный процесс с новым "Динамо". Будем настаивать на том, что имущество, описанное судебными приставами в исполнительном листе, в первую очередь должно обеспечить погашение долгов по зарплатам и только в очередь вторую - закрытие обязательств по договорам с контрагентами. На наш взгляд, это соответствует и букве, и духу закона.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru


Возврат к списку

Актуальные новости