Андрей Коваленко: «Проблемы с выплатами – у десятка клубов КХЛ. Главные - у «Сочи» и «Динамо»

15 июня истек срок погашения клубами КХЛ всех долгов по зарплатам за сезон-2015/16. Для Russia-Hockey.ru ситуацию в Лиге после «часа икс» прокомментировал глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ.

Андрей Коваленко: «Проблемы с выплатами – у десятка клубов КХЛ. Главные - у «Сочи» и «Динамо»

СИГНАЛЫ ОТ ИГРОКОВ ПОСТУПАЮТ, СИТУАЦИЯ ПОНЯТНА

- Профсоюз отправил в КХЛ официальное обращение с просьбой предоставить официальную информацию о закрытии платежных бюджетов в каждом из клубов Лиги, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. – В ближайшие дни рассчитываем получить исчерпывающую информацию. На данном же этапе можем подвести лишь предварительные итоги.

- Они – неутешительные?

- Повторюсь, официальных цифр пока нет, Лига обобщает поступающую из клубов информацию.

- Наверное, вам – через игроков – приходит много сигналов?

- Это так, поэтому в общих чертах ситуация понятна. По предварительной информации профсоюза, порядка десяти клубов КХЛ пока полностью не закрыли платежные ведомости. В то же время есть команды, которые в последние недели рассчитались по долгам, – например, «Торпедо» и «Амур».

- Какие клубы КХЛ вызывают наибольшие опасения?

- По нашей информации, таких клубов – как минимум два. «Сочи», которые в плане выплат лихорадит уже не первый год, и «Динамо», у которого возникают серьезные проблемы именно в последнее время.

С «НЕФТЕХИМИКОМ» ПЫТАЕМСЯ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

- С закрытием бюджетов многое понятно – ждем официальной информации из Лиги. Но есть и еще одна проблема. Накануне СМИ сообщили, что «Нефтехимик» намерен начать подготовку 27-28 июня – на неделю раньше оговоренного Регламентом КХЛ срока. Ваш комментарий.

- Вот здесь комментариев пока не будет. Могу сказать лишь то, что клуб из Нижнекамска вышел на контакт с профсоюзом, и буквально в эти часы мы пытаемся урегулировать ситуацию и выйти на Лигу с консолидированным решением. Там есть свои нюансы, о которых сообщим чуть позже. В целом ситуация с «Нефтехимиком», что называется, рабочая.

- Что еще волнует профсоюз в эти дни?

- Двадцатого числа состоится заседание руководителей клубов Женской лиги. Свои предложения по Регламенту ЖХЛ мы недавно отправили в Лигу. Надеемся, они будут учтены.

В целом же основное внимание - закрытию сезонных контрактов игроков в КХЛ. Ситуация не простая, профсоюз внимательно за ней следит. Клубам-нарушителям грозит как минимум запрет на регистрацию игроков.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru

Возврат к списку

Актуальные новости