Андрей Коваленко: «Профсоюз готовит обращение в прокуратуру по долгам в «Торпедо»

О последних новостях из профсоюза КХЛ - глава этой организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Профсоюз готовит обращение в прокуратуру по долгам в «Торпедо»

МАМАШЕВ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН КХЛ И ПРОФСОЮЗА, ЭТО ФАКТОР

- На прошлой неделе в Москве в КХЛ состоялись заседания Дисциплинарного комитета и комиссии по контрактным спорам, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - Для профсоюза принципиальной стала дискуссия с руководством нижегородского "Торпедо", которое вышло с предложением срезать на 40 процентов контракт защитника клуба Рената Мамашева. 

34-летний Мамашев - ветеран КХЛ и профсоюза, много лет выступал в Лиге, был участником Матча звезд, поэтому, на наш взгляд, заслуживает особого отношения, что я, как член комиссии, подчеркнул. Как и то, что аргументация "Торпедо" по статистике игрока, его флегматичности не выглядит бесспорной. Также отмечу и агента хоккеиста, который активно защищал своего подопечного. Как итог - обращение "Торпедо" отклонено.


РЫСПАЕВУ НУЖНО БОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ ВСЕЙ ЛИНЕЙКИ КАЗАХСТАНСКИХ КЛУБОВ

- Зато Дисциплинарный комитет КХЛ не отменил бессрочной дисквалификации защитника "Барыса" Дамира Рыспаева.

- Здесь, к сожалению, профсоюз не был непосредственным истцом, клуб в последний момент все взял в свои руки. Аргументация КХЛ: после отмены дисквалификации на территории ВХЛ за месяц хоккеист провел за Усть-Каменогорск только два матча, в которых его игровое время превысило 10 минут. В остальных встречах хоккеист выходил на лед лишь эпизодически.

Надеемся, что в течение ближайшего месяца Рыспаев получит от всей линейки казахстанских команд большее доверие и большее игровое время. При этом в начале декабря подготовим аппеляцию от профсоюза - чтобы успеть вернуть Рыспаева в большой хоккей до Юрьева дня в КХЛ. Но, повторюсь, эту задачу можно решить только совместными усилиями - профсоюза и клуба.


В НИЖНЕМ ОБЕЩАЮТ ЗАКРЫТЬ ДОЛГИ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

- Есть ли новости из Нижнего Новгорода, где шестого ноября должны были погасить задолженности перед игроками "Торпедо" за август и сентябрь?

- Шестое было выходным днем, поэтому дождались вторника, но, к сожалению, и 7 ноября, если судить по нашим разговорам с хоккеистами "Торпедо", деньги им не пришли. Новая и последняя информация от руководства нижегородского клуба: на этой неделе долги будут железно закрыты.

Тем не менее мы не намерены ждать. Будем подстраховываться -  и уже завтра начинаем подготовку обращения в Прокуратуру по поводу невыплат в "Торпедо". Убеждены, такая работа как минимум не помешает.

Russia-Hockey.ru

Фото: hctorpedo.ru, khl.ru

Возврат к списку

Актуальные новости