Андрей Коваленко: «37 игроков «Адмирала» на собрании профсоюза - это наш рекорд»

Глава профсоюза КХЛ - о своем турне по маршруту Астана - Магнитогорск, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «37 игроков «Адмирала» на собрании профсоюза - это наш рекорд»

- Во время турниров в Минске и Нижнем Новгороде прошли собрания в девяти клубах КХЛ, каждый из которых в полном составе подтвердил свою работу в профсоюзе, - напомнил Андрей Коваленко. - Очень продуктивным для нас получился и Кубок президента Казахстана. В Астане в середине этой недели встретились с игроками "Адмирала", "Трактора", "Нефтехимика", "Барыса" и "Авангарда". Вчера перелетел в Магнитогорск, где уже состоялись собрания в "Сибири" и "Металлурге", сегодня вечером намечена встреча с "Куньлунем".

- Какие темы поднимались игроками?

- Многих по-прежнему волнует ситуация в АНО "Динамо", у которого остаются большие задолженности перед игроками из своей системы. Здесь профсоюз делает все возможное - обратились в гражданский суд, Прокуратуру, Следственный комитет, уже есть несколько решений в нашу пользу, а документы переданы судебным приставам. Работа этих государственных органов идет, но мы не можем изменить законодательную систему в РФ и добиться результата моментально, уже сегодня-завтра.

Другой момент - наше взаимодействие с агентами. Они отвечают за контракты, мы - за защиту прав хоккеистов, имея дополнительные возможности бороться за нормы Регламента КХЛ, обращаться в государственные органы - Прокуратуру, Следственный комитет и так далее. Работаем параллельно, но в ряде случаев агенты идут к нам за помощью, всегда представителям игроков помогаем.

Говорили и о том, что не все хоккеисты знают о тех делах, которые ведет и во многих случаях выигрывает наша организация, кому из игроков удалось помочь, кого смогли вытянуть. Выяснили, что обратной связи нам не хватает, над ее совершенствованием будем работать, есть определенные предложения.


- В Астане все клубы подтвердили свое членство в профсоюзе?

- Да, казахстанский этап нашей поездки оказался конструктивным. Например, от "Адмирала" на собрание пришло 37 хоккеистов, было много молодежи - и в плане массовости это, похоже, наш рекорд. Стопроцентной была явка в "Тракторе" и "Барысе".

Теперь на предстоящей неделе закрываем эту большую летнюю поездку турниром имени Пучкова в Санкт-Петербурге, где состоятся встречи в пяти клубах - "СКА-Нева", СКА, "Северсталь", ХК "Сочи" и "Йокерит". После этого у нас останется несколько команд, с которыми не удалось увидеться на предсезонных соревнованиях. С ними будем общаться отдельно - и тоже в ближайшее время. Затем подведем итоги турне. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcadmiral.ru, khl.ru


Возврат к списку

Актуальные новости