Андрей Коваленко: «Выиграли дело - вдова Артема Соколова получит три миллиона рублей от «Ермака»

Глава профсоюза игроков - о важнейшем событии в жизни своей организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Выиграли дело - вдова Артема Соколова получит три миллиона рублей от «Ермака»

ЦИНИЗМ БЫВШЕГО РУКОВОДСТВА ВХЛ ШОКИРОВАЛ ДАЖЕ НАШИХ ЮРИСТОВ

- Старый Новый год встречаем с рабочим настроением, - начал олимпийский чемпион, чемпион СССР и России Андрей Коваленко. - Вчера, надеемся, завершилась наша двухлетняя тяжба с клубом ВХЛ "Ермак" из Ангарска, в расположении которого в июле 2014 года во время тренировки умер защитник Артем Соколов. Теперь практически уверены в том, что вдова хоккеиста и его единственный ребенок наконец-то получат порядка трех миллионов рублей компенсации.

- Летом 2014 года трагедия 32-летнего защитника "Ермака" освещалась во всех СМИ, однако затем постепенно ушла в тень.

- Может быть, журналисты о ней и подзабыли, но юристы нашего профсоюза не оставляли дело без внимания. 

И, к нашему огромному сожалению, с самого начала у вдовы хоккеиста возникла масса проблем. Экс-руководитель ВХЛ господин Скоропупов фактически поддержал хоккейный клуб, который отказался выдавать нам на руки контракт Соколова. Более того, этот контракт был оперативно удален из компьютерной базы ВХЛ, что некоторое время не позволяло нам определиться с суммой компенсации и усложнило ход судебного дела. 

Честно скажу, цинизм бывших руководителей ВХЛ шокировал даже наших юристов, которые многое в своей юридической жизни повидали.


ИЗ СУДА АНГАРСКА - В СУД ЯРОСЛАВЛЯ

- Как "дело Соколова" развивалось дальше?

- После зачистки компьютерной базы ВХЛ нам стало ясно, что на уровне "вышки" мы ничего не добьемся - надо идти в общегражданские суды. Сначала подали иск о компенсации в суд Ангарска, но там делу не был дан ход. Скажу дипломатично: видимо, сказалась территориальная близость суда и хоккейного клуба.

Когда процесс забуксовал, весной 2016-го года обратились в суд города Ярославля - по месту жительства вдовы хоккеиста. 17 сентября суд первой инстанции фактически согласился с нашими юристами. В адрес "Ермака" было вынесено решение о выплате 200-процентной компенсации по контракту Соколова, то есть суммы около двух миллионов 600 тысяч рублей. Также клуб обязали выплатить по 300 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб вдове и ребенку. То есть общая сумма выплат - 3 миллиона 200 тысяч рублей.

- Все это было еще в сентябре. Почему же тяжба завершилась лишь вчера?

- Осенью "Ермак" подал аппеляцию в областной суд Ярославля. Клуб соглашался с 200-процентной компенсацией по контракту, но отказывался выплачивать 600 тысяч за моральный ущерб. Опять начались рассмотрения. И вот вчера областной суд принял сторону игрока - первоначальное решение оставлено в силе.

- Когда вдова получит выстраданные деньги?

- Надеемся, что запас цинизма у наших оппонентов наконец-то иссякнет, и в самое ближайшее время выплаты будут осуществлены.  Юристы профсоюза внимательно следят за ситуацией, семья Артема Соколова в любом случае не останется без нашей поддержки. 

Russia-Hockey.ru

Фото: irk.kp.ru, sports.kz


Возврат к списку

Актуальные новости