«Линдрос вдохновляет. Но Малкин - идеал»

27-летний центрфорвард-гренадер «Сарыарки» и сборной Казахстана (194 см, 100 кг) Никита ИВАНОВ недавно подписал контракт с «Барысом» и ответил на несколько вопросов Russia-Hockey.ru

«Линдрос вдохновляет. Но Малкин - идеал»

- Мало кто ожидал, что с не идеальной статистикой – 46 очков (17+29) в 193 матчах Высшей лиги – вы в национальной команде отлично впишитесь в звено с капитаном Старченко и Рымаревым. Похоже, есть готовая тройка и для «Барыса». Сюрприз?

- Судить не мне, а болельщикам. На самом деле, если честно, то всегда с особым вниманием следил за игрой Романа Старченко в КХЛ. Очень нравится его стиль – умный, тонкий. Сильный снайпер, да и человек интересный, всегда что-то подскажет или направит. Евгения Рымарева тоже хорошо изучил – часто играл против него в ВХЛ, да и за молодежную сборную Казахстана вместе выступали.

Но все равно был очень сильно и приятно удивлен, когда, надеюсь, смог вписаться к этим ребятам в тройку, немного им помочь и отработать в роли центрфорварда.


- Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров, отмечая ваши габариты и объем работы, уже сравнил вас в прессе с Эриком Линдросом. Такое сравнение окрылило?

- Еще как! Можно сказать, открылось второе дыхание. Ведь Линдрос – один из лучших центральных в истории североамериканского хоккея. Видел кадры хроники, когда он доминировал и у чужих ворот, и у своих. Большой форвард!

- В сборной над параллелью с Линдросом подшучивали?

- У нас всегда много шуток. Да и Андрей Викторович всех держит в тонусе. В том числе сравнениями. Помню, как одному из защитников он советовал брать пример с Дарюса Каспарайтиса, а другому форварду напоминал о Джероме Игинле. Такие слова мобилизуют.

- В Москве в решающем для казахстанцев матче против латышей вы забросили единственную шайбу своей команды, причем в стиле Линдроса - затащили, продавили, бросили...

- Жаль, что этот гол не обеспечил нам нужный результат. А что касается Линдроса, то при всем к нему уважении лучшим назову Евгения Малкина. Тоже очень габаритного, мощного центрфорварда, который доминирует на всех участках площадки. Не случайно он завоевал второй Кубок Стэнли.

- Какие планы перед сезоном КХЛ. Волнуетесь?

- Готовлюсь пахать и доказывать свою конкурентоспособность.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcbarys.kz

Возврат к списку

Актуальные новости