Артем Минулин: «Был чемпионом WHL в «Свифте». Мечтаю стать чемпионом КХЛ в «Магнитке»

20-летний воспитанник "Металлурга", накануне сменивший Западную хоккейную лигу на родной клуб из КХЛ, - о своем переходе и планах на сезон, для Russia-Hockey.ru

Артем Минулин: «Был чемпионом WHL в «Свифте». Мечтаю стать чемпионом КХЛ в «Магнитке»

НАШ ВЫПУСК С ДРОНОВЫМ И ЗАЙЦЕВЫМ - ОДИН ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ

- Последние четыре сезона вы провели в WHL, где в 257 регулярных матчах набрали 144 очка (27+117), а в 44 кубковых встречах - 19 баллов (3+16) при общем показателе полезности "+91". Почему решили вернуться в Россию?

- После окончания сезона в Западной лиге обсуждали с агентом дальнейшее развитие карьеры. Были варианты в Северной Америке, но решили, что в "Свифт Керренте" и "Эверетт Сильвертипс» прогрессировал уже не так, как того хотелось бы. 

В итоге мы остановились на "Металлурге". Руководитель "Магнитки" Геннадий Величкин пригласил в тренировочный лагерь родного клуба на сборы.

- Но родились-то вы в Тюмени.

- Считаю себя воспитанником и Тюмени, где родился и пошел в школу, и Магнитогорска, где школу завершал. Очень благодарен обеим городам за свое образование - и хоккейное, и школьное.

- Кого-то в нынешнем "Металлурге" знаете?

- Лучше всех - своих коллег по хоккейному выпуску и по обороне. Это - Дима Зайцев и Гриша Дронов. В эти дни в лагере "Металлурга" вместе стараемся доказать, что наш год в магнитогорской школе - один из самых успешных.

ТРЕНИРОВКИ В ЗАПАДНОЙ ЛИГЕ УСТУПАЮТ ТРЕНИРОВКАМ ЯНДАЧА

- Вы знакомы нашим болельщикам по юниорской и молодежной сборным. Напомните, пожалуйста, о своем стиле игры.

- У меня неплохие габариты - 190 см, 91 кг. Стараюсь быть разносторонним защитником, готов и подержать шайбу, и сыграть в силовую, в тело. Ищу баланс между обороной и нападением.

- В сборных вы работали с Валерием Брагиным и Виталием Прохоровым.

- В России мне везло с тренерами, и Брагин, и Прохоров дали мне очень многое. Оба считали, что современный защитник должен быть в порядке на обеих сторонах площадки.

- Что скажете о тренере нынешнем - Йозефе Яндаче?

- В "Магнитке" работаю только два дня, но очень удивлен тренировками Яндача. И на льду, и в зале они проходят в очень высоком темпе, все расписано буквально по секундам, все очень плотно. Если честно, тренировки в Западной лиге Северной Америки мне трудно сравнить с магнитогорскими, там нет такой четкости и насыщенности.


КАЖДЫЙ ВЫХОД С МОЗЯКИНЫМ - БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

- Со звездами "Магнитки" на льду уже сталкивались?

- Так в "Металлурге" не звездных игроков нет, команда у нас очень именитая. Вообще для меня каждый рабочий день в "Магнитке" - большой опыт, какие-то моменты у коллег по обороне стараюсь брать на вооружение. Например, видно, что Виктор Антипин и Егор Яковлев недавно вернулись из НХЛ, у них уже европейско-американский стиль.

- Что скажете о нападении "Металлурга"?

- Обратил внимание, что у каждого из форвардов клуба есть свои приемы. Например, в воскресенье впервые вышел против нашего капитана Сергея Мозякина, каждая тренировка с таким мастером - бесценный опыт.


- Какие задачи ставите перед собой в предстоящем сезоне?

- Самое главное - выдержать конкуренцию, пробиться в состав "Металлурга" и приносить команде пользу. Ну и есть мечта: чемпионом WHL в "Свифт Керренте" уже стал, теперь надо становиться чемпионом КХЛ с "Магниткой".  

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru, metallurg.ru


Возврат к списку

Актуальные новости