Сергей Терещенко: «Амур» для меня - новый вызов. Задача-минимум - плей-офф»

28-летний защитник, двукратный обладатель Кубка Гагарина, накануне подписавший контракт с "Амуром", стал гостем Russia-Hockey.ru

Сергей Терещенко: «Амур» для меня - новый вызов. Задача-минимум - плей-офф»

В "МАГНИТКЕ" ПОНЯЛИ МОЙ ВЫБОР

- Как состоялся ваш переход в "Амур", ведь пресса сообщала, что летом с вами подписал пробный контракт "Металлург", воспитанником которого вы являетесь и с которым дважды побеждали в плей-офф КХЛ?

- Да, у меня был пробный контракт с «Металлургом». Но, как вы понимаете, положение игрока с таким контрактом весьма шатко. Так что агент параллельно вёл работу с другими клубами, были ещё предложения. Когда более предметно начали общаться с «Амуром», то поговорили с руководством "Магнитки" - и достигли понимания ситуации.

- Какой была ваша реакция на этот переход?

- Только положительная. Это определённо новый вызов для меня, жду начала сезона. 

- Знаете, что теперь вы - самый титулованный хоккеист в "Амуре"?

- Про титулы - нет, не знал.

- Интересно ваше мнение об "Амуре".

- В Хабаровске канадская площадка, и, насколько помню по прошлому сезону, "Амур" играет в активный хоккей. Мне импонирует этот стиль игры.


ПРИЛЕТЕЛ В ХАБАРОВСК - И СРАЗУ ВСЕ ВОПРОСЫ ОБ "АМУРЕ"

- Что знаете об Александре Гулявцеве и его помощниках?

- Еще в детстве видел Александра Вячеславовича в Суперлиге как игрока, а ребята хорошо отзывались о нем и о его тренерском штабе.

- С кем из игроков "Амура" знакомы? С кем пересекались раньше?

- Знаком с Денисом Голубевым, Артемом Железковым, Максимом Игнатовичем. С остальными ребятами тоже пересекались в КХЛ, проблем с адаптацией возникнуть не должно.

- Что знаете о Хабаровске?

- В Хабаровске бывал только на играх, поэтому ранее не получалось осмотреть город. Зато хорошо знаком с "Платинум Ареной" - с отличной площадкой и активной поддержкой болельщиков. В Хабаровске любят хоккей, это заметно на всех играх.

Про важность хоккея для города догадался буквально вчера, когда прилетел в Хабаровск. Меня постоянно спрашивают про начало сезона, видно, что город ждёт хоккей.


ЗА СЕЗОН В "ТРАКТОРЕ" ОБИДНО

- Как оцените свой последний сезон в Тракторе? Что получилось, что не удалось?

- У нас была хорошая команда, отличная атмосфера. Мы уверенно прошли предсезонку, хорошо начали, но потом последовала череда травм у игроков. Итог сезона, конечно, неудовлетворительный, обидно.

- Ваши планы на сезон - личные и командные.

- Задача у "Амура" только одна - выход в плей-офф. И это задача-минимум.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru

Возврат к списку

Актуальные новости