Андрей Назаров: «Война продолжается»

5 февраля в Риге «Барыс» победил местное «Динамо» - 3:2, вышел на восьмое место на Востоке и сохранил в чемпионате КХЛ-2015/16 единственную финишную интригу. В интервью Russia-Hockey.ru главный тренер казахстанской команды отметил и игроков «Барыса», и болельщиков.

Андрей Назаров: «Война продолжается»

В «СЕВЕРСТАЛИ», «ДОНБАССЕ» И «БАРЫСЕ»-2015 ТАКОЙ НЕРВОТРЕПКИ НЕ БЫЛО

- Спасибо минскому «Динамо», которое в гостях смогло отобрать один балл у нашего соперника «Нефтехимика» и дало нам шанс вернуться на восьмое место, - начал Андрей Назаров. – Еще большее спасибо всем казахстанским болельщикам, которые в трудный момент и уже ночью по республиканскому времени поддерживали свою команду. В Риге наши хоккеисты выходили на третий период при счете 2:2 и уже «через не могу», чувствуя поддержку страны, дожали крепкого соперника.  

- В очередной раз показалось, что на финише длинных турнирных отрезков «Барыс» физически подсаживается…

- Сейчас не время разбираться в таких моментах. Да, у нас был непростой предсезонный период и тяжелый старт – первые туров двадцать. Но все это мы спокойно проанализируем летом, сегодня все внимание – сезону.

- Однако казахстанские болельщики требуют плей-офф, который «Барыс» никогда не пропускал!

- И игроки, и тренеры все прекрасно понимают. А максимализм торсиды нас только мотивировал – и вчера, и в середине турнира, когда «Барыс» отставал от восьмого места в конференции очков на десять.

- Многие отмечают, что вы с «Нефтехимиком», по сути, спасаете финиш регулярного чемпионата. Если бы не ваша борьба, то последние два тура по большому счету стали бы формальностью.

- Меня тоже немного удивило то, что в этом сезоне, в отличие от предыдущих, конкуренция за места в плей-офф не такая массовая. С другой стороны, сжигать нервы на финише – не самое большое удовольствие. В этом плане в «Северстали», «Донбассе» и прошлогоднем «Барысе» нам везло – путевки в плей-офф мы каждый раз обеспечивали заранее, без особой нервотрепки. Не был в этой гонке и с "Витязем".


НАЧИНАЕМ С НИЖНЕКАМСКОМ С НУЛЯ. ЗАОЧНУЮ СЕРИЮ ИЗ ДВУХ МАТЧЕЙ  

- Как намерены провести паузу на Евротур?

- Вот вы посетовали на нашу функциональную форму. Значит, будем интенсивно работать.

- У «Нефтехимика» на финише матчи в Тольятти и дома с «Салаватом». Вы играет в гостях едва ли не в самых грозных городах Восточной конференции – Казани и Омске…

- Война продолжается, и у каждой команды есть шансы. Не стал бы недооценивать силы «Лады», которая дома выступает на маленькой площадке и со всеми сражается, и тем более «Салавата». Что касается Казани и Омска, то тут никаких оценок не нужно – это исторические лидеры нашей конференции.

- Является ли преимуществом то, что у вас больше побед в основное время, чем у «Нефтехимика»?

- Никаких преимуществ, после Евротура стартуем с нуля. Начинаем мини-серию из двух матчей. Кто ее выиграет, тот и в плей-офф.  

Russia-Hockey.ru
Фото: sport-express.ru, rg.ru

Возврат к списку

Актуальные новости