Александр Авцин: «Задачи на сезон - выйти в плей-офф и забросить больше 12 шайб»

Второй снайпер "Нефтехимика" в прошедшем сезоне, недавно пописавший с клубом двухлетний контракт, стал гостем Russia-Hockey.ru

Александр Авцин: «Задачи на сезон - выйти в плей-офф и забросить больше 12 шайб»

БАРЬЕРЫ, ЛЕСТНИЦЫ, ОТЯГОЩЕНИЯ - ВСЕ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ

- Как прошли переговоры по новому контракту? - первый вопрос воспитаннику московского "Динамо", выбранному на драфте НХЛ в четвертом раунде "Монреалем".

- Подписал двухлетний договор, в котором все устраивает. Теперь все внимание - работе  и команде. Две недели предварительно втягивался в Вентспилсе, затем прошел молодежный лагерь в Нижнекамске.

- Многие молодые игроки сетовали на нагрузки в этом лагере.

- Все нормально, все живы-здоровы. Барьеры, лестницы, отягощения на льду - все как принято в "Нефтехимике", но на волонтерских началах.

- К основному лагерю "Нефтехимика", который накануне открылся, в какой форме подошли?

- Физически все ребята уже почти в порядке, теперь будем работать не только на физикой, но и над тактикой.

- Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров не перегибает с нагрузками?

- Прошлый сезон мы прошли ровно, команда стабильно набирала очки, шла в группе лидеров Востока. Все отработано.


ФИНСКИЙ ФОРМАТ ПОЛУЧИМ ПОСЛЕ ФИНСКОЙ ПОЕЗДКИ

- Как вам идея "Нефтехимика" перейти на финский формат площадки?

- Насколько я слышал, лед "Нефтехим Арены" будет переформатирован в те недели, когда мы отправимся на сбор в Финляндию. Знаю, что многие ребята с нетерпением ждут новой площадки. Учитывая наш стиль, агрессивный, вертикальный, силовой, финский лед пойдет команде на пользу.

- В 44 матчах прошлого сезона вы забросили 12 шайб, став вторым после Эмиля Галимова (15) сайпером команды. Это был сезон прорыва?

- Да, установил личные рекорды, но громких слов пока избежал бы. В начале и середине чемпионата вроде бы удавалось приносить пользу команде, однако все сломала дисквалификация на пять матчей. Потерял место во второй пятерке, поэтому концовка получилась не самой результативной. Но это уже  прошлом, начинается новый сезон, есть шанс все начать с чистого листа.


У НАС НОВЫЕ ЛЕГИОНЕРЫ И МНОГО МОЛОДЕЖИ

- Тем более что многие лидеры атаки летом команду покинули.

- Да, произошли перестановки, у нас новые легионеры. Но я бы не сказал, что конкуренция стала меньше, у нас много амбициозной молодежи из системы "Нефтехимика".

- Дисквалификация была спорной?

- Абсолютно неумышленно задел арбитра, в пылу борьбы даже его не заметил. В итоге жесткое решение Лиги. Что ж, впредь буду еще внимательнее.

- Какую задачу ставите перед собой в предстоящем чемпионате? Забросить 13 шайб?

- Самое главное - победы команды, выход в плей-офф. "Нефтехимик" высоко поняд планку, надо ее держать. Ну а в личном плане хотел бы забросить и набрать больше, чем в прошлом сезоне, сыграть более стабильно. Это главное.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, business-gazeta.ru


Возврат к списку

Актуальные новости