Эмиль Галимов: «Скоро откроется лагерь - и Назаров назовет капитана»

26-летний кандидат в капитаны "Нефтехимика", ставший в прошлом сезоне лучшим снайпером команды (15 шайб в 46 матчах) и недавно подписавший новый двухлетний контракт, стал гостем  Russia-Hockey.ru

Эмиль Галимов: «Скоро откроется лагерь - и Назаров назовет капитана»

СПАСИБО ШТАБУ, ЧТО ОХЛАДИЛ МОЙ ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ

- Весной Нижнекамск внимательно следил за вами, одним из лучших воспитанников клуба, - и волновался. И из-за травмы, которая помешала вам сыграть в плей-офф, и из-за возвращения в "Локомотив"...

- На самом деле причин для волнения не было: травму колена залечил. Что касается "Локомотива", то "Нефтехимик" сразу выразил заинтересованность в моих услугах, поэтому между Ярославлем и Нижнекамском состоялся обмен.

- В плей-офф в серии с "Локомотивом" вас явно не хватало - и "Нефтехимик", команда-открытие регулярного чемпионата, далеко по "сетке" не прошел.

- Если откровенно, на эмоциях рвался в бой, стремился помочь родной команде. Но сейчас, когда эмоции схлынули, хочу выразить благодарность Андрею Викторовичу (Назарову. - Прим.ред.) и его штабу - за то, что охладили юношеский максимализм, не бросили на амбразуру и дали возможность сохранить здоровье. 

Объективно говоря, учитывая жесткость серии, рецидив травмы колена мог произойти в любой момент.


ВЫСТРЕЛИТЬ - ТЯЖЕЛО, УДЕРЖАТЬСЯ - ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ

- В Нижнекамске прошел молодежный лагерь. Сможет ли команда на его базе повторить результат прошлого сезона, ставшего лучшего в истории "Нефтехимика"?

- Год назад у команды была очень качественная летняя подготовка, мы ровно прошли сезон, постоянно находились в группе лидеров Востока. Сейчас в Нижнекамске вновь идет большая работа, поэтому никаких поводов для пессимизма не вижу. Каждый раз нужно ставить еще более высокие задачи, выходить во второй раунд плей-офф, третий и так далее.

- Многие специалисты говорят о том, что "Нефтехимик" вряд ли удержится на прошлогодних высотах, поскольку теперь стал для многих в Лиге серьезным раздражителем. Это так?

- Наша молодая команда прекрасно понимает, что выстрелить тяжело, а сохранить свои позиции - еще тяжелее. Плюс, возможно, существует так называемый синдром второго сезона. Но, думаю, для нас все эти моменты станут только дополнительными раздражителями.


НОВЫЙ ФОРМАТ ЛЬДА В ПЛЮС И КОМАНДЕ, И МНЕ

- Летом лед на "Нефтехим Арене" будет сокращен до финского формата. Вам, игровику и технарю, это в минус?

- Нет, я, наоборот, люблю быстрый, агрессивный хоккей без лишних раскатов. С детства мне нравилось играть на маленьких площадках. В юниорской сборной на тренировочном льду Новогорска и во время суперсерии Subway свои детские впечатления только подтвердил. Так что новый формат для меня точно плюс. Да и, наверное, для всей команды, учитывая наш стиль, тоже.

- Кто в предстоящем сезоне станет капитаном команды? Шарипзянов, Шиксатдаров, вы - или кто-то другой?

- Давайте не будем опережать события. Откроется тренировочный лагерь "Нефтехимика", пойдут контрольные игры - и Андрей Викторович с помощниками назовут имена. Честно скажу, для меня самое важное - помогать родной команде побеждать, отдавать передачи, забивать голы. С буквой или без таковой - второй вопрос.

НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО У КАЗАНИ НЕ ВОЗНИКНЕТ ПРОБЛЕМ ДАЖЕ С ЦСКА

- Чемпионство "Ак Барса" для вас стало сюрпризом?

- Откровенно говоря, да. В чемпионате-2017/18 мы впервые в истории выиграли у нашего большого соседа все матчи, не ожидал, что в плей-офф у Казани по большому счету проблем не возникнет - даже в финале против ЦСКА. 

Поздравляю наших братьев с такой победой. Думаю, в предстоящем сезоне на нас они настроятся по супермаксимуму (смеется).


- Видите ли у предстоящего сезона какую-то специфику?

- На мой взгляд, впервые за несколько лет СКА и ЦСКА уже не начинают чемпионат в роли безусловных фаворитов. Омск, московское "Динамо", "Магнитка", Екатеринбург усилились, в Лиге появилась большая группа лидеров.

- Для КХЛ это хорошо?

- Отлично! Чемпионат станет еще более непредсказуемым, болельщиков ждет много приятных сюрпризов. Надеюсь, прежде всего болельщиков из Нижнекамска.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, business-gazeta.ru, khl.ru


Возврат к списку

Актуальные новости