Андрей Назаров: «Канадский формат, плюс победы «Сент-Луиса» и финской сборной - позитивный сигнал для КХЛ»

О своих ожиданиях от предстоящего сезона - тренер-рекордсмен КХЛ по количеству матчей в Лиге (551), для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «Канадский формат, плюс победы «Сент-Луиса» и финской сборной - позитивный сигнал для КХЛ»

ЗАПУСКАЛИ НОВУЮ ПЛОЩАДКУ ЕЩЕ В НИЖНЕКАМСКЕ

- Следите за контрольными матчами в КХЛ?

- Обязательно. Уже выставочные игры говорят о том, что нас ждет один из самых напряженных чемпионатов в истории КХЛ.

- На основании чего делаете такой вывод?

- Считаю решение КХЛ по переходу на канадский формат площадок своевременным и перспективным. В плюсе от этого будут не только болельщики, которые увидят более эффектный и интенсивный хоккей, но и сами игроки. На маленьких площадках нужно еще более быстро мыслить и принимать решения, это даст новый импульс всей отечественной школе хоккея. 

Кстати, полтора года назад мы в Нижнекамске были инициаторами перехода на новый формат льда, в свое время такие идеи возникали у нас и в Чехове. Теперь в этом направлении пошли многие другие клубы.


В КХЛ ВИЖУ 10-12 "СЕНТ-ЛУИСОВ"

- Изменят ли канадские площадки расстановку сил в КХЛ?

- Уверен, что именно так и произойдет. Лига, на мой взгляд, станет плотнее, ведь маленький лед дает дополнительные преимущества рабочим, среднебюджетным, тренерским командам, которые правильно прошли предсезонный период и показывают активный хоккей.

Как ни странно это прозвучит, но недавние победы "Сент-Луиса" в НХЛ и сборной Финляндии на чемпионате мира дали позитивный сигнал и для КХЛ. Они показали, что команды среднего уровня за счет агрессивной, силовой игры, привлечения молодежи, правильно выстроенной тренерской работы способны добиваться максимального результата. 

В КХЛ, где есть три-четыре топ-клуба, нам крайне важно нарастить группу команд, которые составят грандам конкуренцию. На мой взгляд, уменьшение площадок и использование козырей "Сент-Луиса", а также финской сборной позволит увеличить плотность нашей Лиги.


- Кто в сезоне КХЛ-2019/20 способен стать "Сент-Луисом"?

- Вижу 10-12 команд-середняков, у которых есть амбициозные мастера и отличная молодежь. При системной и спокойной работе целая группа среднебюджетных команд сможет побороться за Кубок Гагарина-2020. Надеюсь, так и произойдет.

Russia-Hockey.ru

Фото: sovsport.ru, sport-express.ru

Возврат к списку

Актуальные новости