Андрей Назаров: «Летний лагерь помог «Нефтехимику». Поможет и осенний»

На Евротур-паузу "Нефтехимик" ушел на втором (по потерянным очкам) месте в Восточной конференции. Промежуточные итоги первой половины чемпионата - для Russia-Hockey.ru - от главного тренера нижнекамской команды.

Андрей Назаров: «Летний лагерь помог «Нефтехимику». Поможет и осенний»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА - НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ТРЕНЕРА КХЛ

- После двух выигранных предсезонных турниров "Нефтехимик" не сдал темпа и в "регулярке", стабильно занимая место в четверке лучших клубов Восточной конференции. Довольны стартовым этапом? - первый вопрос 43-летнему специалисту, недавно преодолевшему отметку в 510 матчей в КХЛ.

- Первую половину чемпионата молодая команда провела ровно, регулярно набирала очки. Это говорит о том, что предсезонная подготовка прошла правильно. В то же время какие-то глобальные выводы делать рано - все самое сложное у "Нефтехимика" впереди.

- Знаете, что на паузу в чемпионате клуб по потерянным очкам ушел вторым в конференции - и по меркам консервативного Востока это сенсация?

- Турнирная таблица - образно говоря, настольная книга каждого тренера в КХЛ. Повод для оптимизма есть, но, повторюсь, с выводами не торопимся.


ЛЕГИОНЕРАМ - ОСОБОЕ ДОВЕРИЕ ПРИ ОСОБОМ СПРОСЕ

- Как оцените игру легионеров?

- Легионерам всегда особое доверие - но при особом спросе. Секстон, Рау, Ганзл, Нестрашил стараются вести команду за собой, хотя где-то мешают травмы. Наша задача - сделать так, чтобы эти травмы не отражались на результатах. 

- Кого отметите в команде?

- Нашего шестого игрока - болельщиков, подержка которых с каждым проведенным матчем только увеличивается, за что им большое спасибо.

Ну и обязан выделить целую группу молодых хоккеистов, которые в плане личных достижений по тем или иным показателям уже установили свои сезонные рекорды. В атаке это, например, Авцин, Аркалов, Шиксатдаров, Хайруллин, в обороне - Сергеев, Шарипзянов, Огурцов, Брынцев. Молодые растут - особенно в матчах с опытными, звездными соперниками.


ПОСЛЕ ДВУХ ВЫХОДНЫХ - НЕДЕЛЬНЫЙ СУПЕРСБОР

- Как намерены провести более девятидневную паузу на Евротур?

- В сборные делегируем Секстона и Нестрашила, Ганзл, к сожалению, приболел. После победы над "Трактором" на два дня команда отпущена на выходные. Далее - короткий, но очень интенсивный недельный сбор. 

В конце июня аналогичный мололежный лагерь, через который на просмотровой основе прошел в том числе и наш опытный капитан Пиганович, дал стабильные результаты. Осенью этот лагерь "Нефтехимик" повторит. Надеемся, с теми же результатами.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcneftekhimik.ru, sportbox.ru

Возврат к списку

Актуальные новости