Андрей Назаров: «Хотел бы посмотреть на своих учителей Юрзинова и Майорова, игнорирующих Матч звезд в Финляндии...»

Главный тренер "Нефтехимика", который перед звездными выходными в Астане проводит рекордную для клуба восьмиматчевую гостевую серию, стал гостем Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «Хотел бы посмотреть на своих учителей Юрзинова и Майорова, игнорирующих Матч звезд в Финляндии...»

ВО ВРЕМЯ ТУРНЕ ТРЕНАЖЕР ОДИН - САМОЛЕТ

- В первых шести матчах турне вы выиграли только в Астане и Омске, а впереди встречи против сверхмотивированных "Спартака" и "Торпедо", которые ведут борьбу за плей-офф. У "Нефтехимика" небольшой спад?

- На команду посыпались травмы и дисквалификации, но мы идем достойно, занимаем четвертое место в конференции. Перед стартом сезона на этой позиции нас не видели даже самые преданные болельщики.

- Эксперты на КХЛ-ТВ вчера выразили мнение, что накануне розыгрыша Кубка Гагарина вы дополнительно нагружаете команду. Это так?

- Уважаемые эксперты правы в том, что плей-офф мы держим в уме. Но дополнительных нагрузок у нас нет. Да и возможны ли они в ходе восьмиматчевого выезда, когда у тебя есть только один тренажер - самолет?..

Другое дело, что планы провести в Нижнекамске январский мини-лагерь действительно имеются. С 10 по 17 января в чемпионате намечена пауза на Матч всех звезд в Казахстане - и кое-какие вещи мы расписали. Уверен, что наш штаб выполнит их и без меня.


В НХЛ ЗА НЕЯВКУ МОГУТ ВЫПИСАТЬ ВОЛЧИЙ БИЛЕТ

- Не было желания, следуя последнему писку моды, от вызова в Астану отказаться?

- Послушайте, мы работаем в КХЛ и на КХЛ, давайте уважать нашу Лигу!

- Тем не менее ряд тренеров от участия в звездных выходных отказался. Например, у вашего коллеги Вестерлунда январские каникулы уже давно были заняты - пусть не мини-сбором, а отъездом на родину...

- Знаете, у нас открытая, профессиональная Лига, и мы толерантно относимся ко всем специалистам. Но все же я с грустью воспринимаю такие сообщения о неявках, которые, надеюсь, еще будут исправлены. Хотел бы посмотреть, скажем, на своих учителей в профессии - Владимира Владимировича Юрзинова и Бориса Александровича Майорова, которые, работая в Финляндии, позволили бы себе проигнорировать Матч звезд. 

И здесь мы вообще не говорим об НХЛ, где тренеру и тем более тренеру-легионеру за отказ ехать на звездные выходные моментально выписали бы волчий билет...


ДЛЯ РАБОЧЕГО ТРЕНЕРА МАТЧ ЗВЕЗД - ЭТО ВЫХОД В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

- На ваш взгляд, что в нынешней, несколько скользкой, ситуации делать КХЛ?

- 12 лет работаю в нашей лиге и не раз говорил о том, что я - солдат КХЛ, мое дело - тренировать, а не раздавать советы. Тем более Континентальной лиге, которая все последние годы развивается и сделала массу профессиональных вещей.

Вообще же для нас, тренеров клубов с оптимизированными бюджетами, вызов на главный праздник сезона КХЛ, да еще в олимпийский год - это как прорыв в космос. Раньше в этот открытый космос КХЛ выходили представители только больших клубов, у которых есть полтора-два состава и все возможности для комплектования. И вот чуть-чуть выше головы удалось подпрыгнуть нам, рабочей косточке (смеется).


- Как восприняли ваш вызов в Нижнекамске?

- Во-первых, в Астану поедут еще и лидеры "Нефтехимика" - вратарь Илья Ежов и снайпер Дэн Секстон. А во-вторых, мы представим на этом празднике всех хоккеистов и тренеров "Нефтехимика", а главное, весь Нижнекамск и всю Республику, в этом сезоне полностью заслуживших свой успех.

КХЛ эту профессиональную победу небольшого города из Татарстана оценила и отметила. Так что Лиге от нас - только слова благодарности.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, dynamo.su, hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости