Павел Порядин: «Назаров требует больше бросать и лезть с ногами на ворота»

Один из самых перспективных нападающих "Нефтехимика", накануне записавший на свой счет победный пас в гостевом матче с "Салаватом Юлаевым" (3:1), стал гостем Russia-Hockey.ru

Павел Порядин: «Назаров требует больше бросать и лезть с ногами на ворота»

ВЫХОДИМ ИЗ-ПОД НАГРУЗОК, НАЧИНАЕМ БЕЖАТЬ

- "Нефтехимик" начал сезон с домашних неудач с "Витязем" и "Барысом", но теперь на счету команды победная серия на сложнейшем маршруте Астана - Новосибирск - Уфа, - начинаем разговор с 22-летним воспитанником московского хоккея.

- В принципе за результат мы цеплялись и в первом матче турне - в Балашихе против "Авангарда", но там в третьем периоде при счете 2:2 нам немного не повезло. Зато в последующих трех играх свои очки взяли, это плюс.

В прошлом сезоне мы высоко подняли планку и теперь на нас настраиваются, ждут такой же игры. Мы это учитываем. Теперь дома надо продлить победную серию - и все пойдёт по-нашему.

- Некоторые команды в КХЛ быстро стартовали на легких ногах, но теперь они притормозили. "Нефтехимик" после тяжелой предсезонки, наоборот, постепенно набирает ход. Случайность?

- Предсезонная подготовка у нас прошла отлично, начиная с молодежного лагеря выполнили большой объём работы. Конечно, время летних нагрузок - одно из самых тяжелых, потому что закладывается фундамент на весь год. Но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою. Последние результаты показывают, что мы на верном пути.

- Команда сейчас по-прежнему под большими нагрузками?

- Мы уже из-под этих нагрузок выходим, начинаем бежать.


ПОДПРАВЛЕНИЯ ОТРАБАТЫВАЕМ НА ТРЕНИРОВКАХ

- Сезон вы начинали в пятом звене, а теперь регулярно выходите во втором - с капитаном команды Галимовым и Куликовым. Когда состоялся подъем?

- В матче с "Авангардом" у первой бригады большинства не все получалось, и главный тренер выпустил Эмиля Галимова, Павла Куликова и меня. Так получилось, что после броска защитника Адама Полашека я подправил шайбу в сетку, после чего добавилось уверенности в своих силах. 

Кстати, подправлениям и добиваниям мы много времени уделяем на тренировках, этот момент специально отрабатывается. 

- Почему после предсезонки вы не проходили в состав?

- У нас в команде всегда есть конкуренция. Летом  где-то у меня что-то не получалось, где-то не показывал ту игру, которую ждали. Спасибо тренеру, что дал шанс. Плюс поддержали родные, агент. Понимаю, что самое главное - не останавливаться, продолжать работать. 

- На какие моменты обращал внимание главный тренер?

- Андрей Викторович (Назаров. - Прим. ред.) всегда требует, чтобы побольше бросал и лез на ворота с ногами. Если ты это делаешь, обостряешь, выполняешь установки, то тебя видят в составе.


ХОТЕЛ БЫ ВЫЙТИ В ПЛЕЙ-ОФФ И ЗАСЛУЖИТЬ ВЫЗОВ ИЗ СБОРНОЙ

- Впереди у "Нефтехимика" домашняя серия, в противниках - "Ак Барс", "Куньлунь", "Адмирал" и "Амур". Маленькая площадка "Нефтехим Арены" станет вашим козырем?

- У нас идет адаптация к новому льду, но нельзя терять времени, надо давать результат. Вообще маленькие площадки мне нравятся больше, игра на них зрелищнее и интереснее. С другой стороны у тебя меньше свободного льда и времени на принятие решений.

- Какая система лучше - двухочковая или трехочковая? 

- При двухочковой системе в таблице нет отрывов, все находятся в гонке. Наверное, при ней будет интереснее.

- Как оцените уровень конкуренции в Восточной конференции после ухода из КХЛ Новокузнецка, "Югры" и "Лады"?

- Конкуренция именно на Востоке стала ещё выше, но тем интереснее. "Нефтехимик" хорошо играет в активный хоккей и бежит, главное - наладить завершение голевых моментов. Уверен, нам по силам повторить результат прошлой "регулярки", а в плей-офф сыграть ещё лучше.


- Какие командные и личные задачи ставите?

- Главная задача - помогать команде и попадать в плей-офф. Также хотелось бы своей игрой на команду заслужить приглашение из национальной сборной. Каждый хоккеист стремится к этому.

Russia-Hockey.ru

Фото: rsport.ru, hcnh.ru


Возврат к списку

Актуальные новости