Богдан Якимов: «Назаров сказал забыть матч с Астаной и еще больше работать»

Гостем Russia-Hockey.ru стал один из самых известных воспитанников "Нефтехимика", 22-летний центрфорвард оборонительного плана

Богдан Якимов: «Назаров сказал забыть матч с Астаной и еще больше работать»

ВПЕРВЫЕ ВЫХОЖУ НА МАТЧ В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

- Богдан, почему накануне "Нефтехимик" уступил "Барысу" - 0:3 и завершил свою серию из восьми встреч с набранными очками?

- Такие матчи иногда бывают: в общем-то все 60 минут держали игру, создавали моменты, но шайба не шла в цель. Все решил один гол "Барыса" - а две остальные шайбы влетели на последних секундах, уже в пустые ворота.

- Что сказал главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров?

- Выбросить эту игру из головы, работать еще больше.

- Впереди у вас еще более мощный соперник - "Авангард".

- Омск нашел свою игру, высоко поднялся в турнирной таблице, дважды подряд победив, например, "Локомотив". Будет битва.


- А еще будет 23-й день рождения Богдана Якимова...

- (смеется) Да, и это дополнительная мотивация. Впервые в своей карьере провожу официальный матч в день рождения - раньше 4 октября были только тренировки. Уверен, что команда побьется еще и за меня.

- В "Нефтехимике" есть традиции, связанные с днями рождения? Может, тренеры вам готовят какой-то специальный сюрприз?

- Перед раскаткой тренеры поздравляют и говорят пару теплых слов. А дальше все в штатном, рабочем режиме, так как отвлекаться нельзя, график очень плотный, а в турнирной таблице все идут рядом. Надеюсь, что в мой день рождения нам удастся подарить праздник и всему Нижнекамску.

С КАЖДЫМ МАТЧЕМ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА "НЕФТЕХИМ АРЕНЕ" ВСЕ БОЛЬШЕ - СЕГОДНЯ ЖДЕМ РЕКОРДА

- Довольны стартом сезона - в 16 матчах у вас две шайбы и четыре очка?

- У нашего звена с Шиксатдаровым и Здуновым есть определенная роль, много играем в меньшинстве, в другие моменты, когда важно не пропустить и поддавить соперника. Тренеры говорят нам, где со своими задачами справляемся и в чем наши резервы.

В принципе для меня главное, что "Нефтехимик" неплохо начал чемпионат, стабильно идет в зоне плей-офф. Но мы прекрасно понимаем, что регулярный чемпионат только стартовал - и главные матчи еще впереди.


- Что скажете о своих партнерах по звену?

- И Ильдар, и Павел - молодые, боевые, азартные ребята, цепляют каждый шанс, хватают каждую смену. Весь чемпионат проводим именно в таком составе, а стабильность гарантирует взаимопонимание. Судя по тому, что состав тройки не меняется, тренерский штаб в целом нами доволен. Это главное.

- В чем резервы "Нефтехимика"?

- У нас молодая, но пока не очень опытная команда, много нижнекамских воспитанников. Тренеры говорят, что надо свести до нуля количество невынужденных ошибок, больше играть на ворота соперника, улучшить реализацию моментов, которых команда создает очень много.

Также нам очень важна поддержка болельщиков. В клубе произошло обновление, у нас молодая команда, современная эмблема, яркая форма. С каждым матчем на "Нефтехим Арене" фанатов все больше и больше, поэтому сегодня, на таком раскрученном сопернике, как "Авангард", ждем рекорда.


ПРОЯВЛЮ СЕБЯ В КЛУБЕ - ПОЛУЧУ ПРИГЛАШЕНИЕ В СБОРНУЮ

- Габаритный центрфорвард оборонительного плана - одно из самых дефицитных амплуа в нашем хоккее. Есть цель получить вызов в сборную России - например, на один из этапов Евротура?

- Мне 22 года, даст Бог, большая часть карьеры еще впереди, поэтому, конечно, надеюсь, что когда-нибудь мне удастся примерить свитер национальной сборной России. И чем быстрее это произойдет, тем лучше. Тем более сейчас много примеров, когда в сборную приглашают молодых, рабочих ребят, которые помогают национальной команде выигрывать. 

Но сейчас самое главное - проявлять себя в "Нефтехимике", отрабатывать каждый момент и матч, выходить в плей-офф. Если клубные задачи будут решены, то, надеюсь, сборная меня заметит.

Russia-Hockey.ru

Фото: business-gazeta.ru, vhlru.ru


Возврат к списку

Актуальные новости