Александр Кожевников: «Панарин нам необходим как снайпер, а не как эксперт по Интернету»

Об итогах стартового дня первенства мира - олимпийский чемпион, один из самых популярных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

Александр Кожевников: «Панарин нам необходим как снайпер, а не как эксперт по Интернету»

УРОВЕНЬ БОБРОВСКОГО ВЫШЕ, ЧЕМ ВАСИЛЕВСКОГО 

- Как оцените 5:2 в матче России и Норвегии?

- Нормальный, рабочий старт нашей команды. Она показала 60, максимум 70 процентов своих возможностей, так и нужно начинать. 5:2 - спокойный счет, стартовать с галопа смысла нет.

- Кого отметите у сборной России?

- По одной игре, да еще с норвежцами хвалить игроков еще рано. Главное, что потенциал у этой команды есть, он очень высокий, надо его постепенно реализовывать. Первый серьезный спарринг-партнер - чехи, после этой встречи будем делать первые выводы.

- Есть ли у сборной России позиции, которые необходимо укреплять?

- Думаю, да. При всем уважении к Василевскому пока не считаю его вратарем-победителем, его сезоны и в клубе, и в сборной это подтверждают. 

Лично я намного увереннее себя чувствовал бы, если бы в Братиславу прилетел Бобровский. Вот он - уже состоявшийся супервратарь, его уровень сегодня заметно выше, чем у Василевского.


СВЯЗКА ПАНАРИН - КУЧЕРОВ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛАСЬ

- Кого еще надеялись увидеть в сборной?

- Явно не хватает и другого легионера "Коламбуса" - Панарина. В одном-двух звеньях позиции крайнего нападающего у нас не идеально укомплектованы, несмотря на громкие имена. Тогда связка Панарин - Кучеров мне очень понравилась еще по позапрошлому сезону сборной. 

Вообще ситуация немного странная: Панарин весь сезон через океан учил Россию правильному использованию Интернета, хотя в роли вот такого эксперта он вряд ли силен. А вот хоккейной сборной такой яркий снайпер просто необходим! В такой ситуации тем более удивительно, что свой реальный шанс помочь стране он не использовал.

- Как воспринимали его экспертизу по законам в "сети"? С юмором?

- Ну а как иначе? Он - совсем молодой человек, всю сознательную жизнь пока проводит на льду, Родина - далеко, а клавиатура - совсем рядом. Но ничего - еще вырастет.


ПОСЛЕ КУБКА МИРА КАНАДА УЖЕ НЕ СВЕРХМОБИЛИЗОВАНА 

- Что скажете по фавориту номер два чемпионата и главному конкуренту россиян - канадцам, которые уступили финнам?

- Ничуть не удивлен. После победного Кубка мира канадцы прилетают на чемпионаты мира в полурасслабленном состоянии, их постоянная проблема - медленный старт, мотивация уже не та.

О потенциале обеих североамериканских сборных нужно судить только в плей-офф, вот тогда и канадцы, и американцы включатся. Но, на мой взгляд, те же финны или шведы для нас более неудобны, чем североамериканские команды.

- Согласны с тем, что, учитывая общий уровень турнира в Словакии, сборная России - явный фаворит?

- По потенциалу - наверное, но этот потенциал еще надо реализовать. Вот наша главная задача.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, nhl.com, fhr.ru


Возврат к списку

Актуальные новости