Александр Пашков: «Звенья Панарин - Шипачев - Дадонов и Гусев - Дацюк - Капризов - готовая афиша для Дании»

О расстановке сил в сборной России накануне Шведских игр - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер, для Russia-Hockey.ru

Александр Пашков: «Звенья Панарин - Шипачев - Дадонов и Гусев - Дацюк - Капризов - готовая афиша для Дании»

МАССОВОСТЬ ПРИЗЫВА ИЗ ЦСКА ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ

- После трех поражений на Чешских играх в сборную России приглашены 11 игроков из ЦСКА и четыре из "Ак Барса". Удивлены?

- В принципе в Новогорск вызвана новая полноценная команда - 15 хоккеистов. И это связано с тем, что на Чешских играх мы потерпели три поражения, то есть перемены просто напрашивались. Налицо кадровая импровизация. Во многом она связана с появлением новых лиц в тренерском штабе.

Как объяснить странноватую пропорцию "одиннадцать к четырем", учитывая, что "Ак Барс" без особых проблем обыграл ЦСКА в финале Кубка Гагарина? Наверное, она вызвана тем, что в Казани результат в первую очередь сделали легионеры, тогда как в армейском клубе на первых ролях все-таки были российские хоккеисты. С другой стороны, форма армейцев вызывает вопросы - в финале и они, и их клуб не раскрыли свой потенциал. 

Иначе говоря, массовость армейского призыва вызывает у меня вопросы.


ПОСЛЕ НЕРОВНОГО КЛУБНОГО СЕЗОНА ШИПАЧЕВУ ЕСТЬ ЧТО ДОКАЗЫВАТЬ

- На Чешских играх сборная забивала по одному голу за матч. Главные поиски пойдут в нападении?

- Честно скажу, мне не совсем понятны эти поиски. В нападении вижу определенные решения, которые лежали на поверхности и которые пока не были приняты.

- О чем речь?

- Меня удивляет, что в сборную пока не вызван Шипачев. Учитывая освобождение в НХЛ Дадонова и Панарина, имеем отличный шанс увидеть очень сыгранное и атакующее звено Панарин - Шипачев - Дадонов. Тем более что тому же Шипачеву после такого неровного клубного сезона есть что доказывать - и в национальную команду он приехал бы предельно мотивированным.

Плюс у нас есть олимпийская тройка Гусев - Дацюк - Капризов. С такими двумя ударными звеньями, которые напрашиваются на афишу чемпионата мира, норма один гол за матч снилась бы нам в Дании лишь в кошмарных снах.

 

ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СБОРНУЮ РОССИИ ВЫТЯГИВАЛИ ВРАТАРИ

- Что скажете об обороне?

- У нас есть около десяти примерно одинаковых защитников крепкого уровня. Думаю, штаб Ильи Воробьева с ними разберется, выберет восьмерку чуть лучших.

- А что с вратарями?

- Большой шанс пока дают Шестеркину - наверное, с прицелом и на СКА, где в прошедшем сезоне он уступил конкуренцию Коскинену. Говорят, что финн уедет в НХЛ, поэтому идут смотрины для молодого российского вратаря. Новый штаб пытается понять, потянет ли он роль первого номера в клубе. Посмотрим, что он в ближайшие дни покажет в Швеции.


Впрочем ни Шестеркин, ни Кошечкин, ни Сорокин не готовы быть лидерами на сверхконкурентном датском турнире. Считаю, что очень большой шанс нашей сборной дает вылет из НХЛ Бобровского. Все последние годы национальная комаанда добивалась результата прежде всего за счет безупречных действий Бобровского и чуть реже Василевского. Здесь нам ни в коем случае нельзя отступать от традиций, сильный вратарь - наш шанс.

Russia-Hockey.ru

Фото: sovsport.ru, rsport.ru, cska-hockey.ru, fhr.ru


Возврат к списку

Актуальные новости