Алексей Житник: «Обмен Панарина пока не срабатывает - как и назначение Хичкока»

О неожиданных событиях в регулярном чемпионате НХЛ - для Russia-Hockey.ru, из Нью-Йорка - олимпийский чемпион-1992, защитник-ветеран 16 энхаэловских сезонов

Алексей Житник: «Обмен Панарина пока не срабатывает - как и назначение Хичкока»

В "ДАЛЛАСЕ" - ЧЕМОДАННЫЕ НАСТРОЕНИЯ 

- Что на старте сезона НХЛ вас больше всего удивляет?

- В регулярном чемпионате не сыграно даже четверти матчей, поэтому с выводами нужно быть очень осторожным. Не раз говорил, что в НХЛ все самое интересное и показательное начинается после рождественского перерыва, на втором этапе дистанции.

Тем не менее один из сюрпризов - довольно-таки тяжелый старт фаворитов Западной конференции "Чикаго" и "Далласа", которые пока балансируют на границе зоны плей-офф. Характерно, что последние матчи и "Звезды", и "Ястребы" крупно проиграли. И это при том, что и прошлый сезон команды не могут занести себе в актив - и по идее они, учитывая все ресурсы, должны были выдавать ударный старт.

- В чем проблемы "Далласа"?

- Сегодня Радулов продлил свою результативную серию до восьми матчей, но, тем не менее, его ударное звено с Бенном и Сегином не реализует весь свой потенциал, завершив игру с "Каролиной" с "минус 3". 

Парадокс в том, что у "Далласа" отличный атакующий состав, но команда мало забивает, по заброшенным шайбам тоже балансируя у зоны плей-офф. "Звезды" пока не светят, играют без огонька.


- Почему?

- На мой взгляд, назначение в клуб Кена Хичкока не срабатывает. Хичкок - специфический тренер, со своими жесткими схемами и, где-то, может быть, тараканами. Он уже раза три за последние годы говорил, что завершает свою карьеру - но каждый раз возвращался. Если не ошибаюсь, и в КХЛ есть такой тренер - Владимир Крикунов.

Не знаю, как в России, но в Северной Америке уходя - уходи. Чемоданные настроения плюс излишне жесткие схемы могут отражаться на ситуации в "Далласе". Впрочем, пока это скорее предварительная оценка - все главное в "регулярке" мы увидим только зимой.

НХЛ - САМАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ЛИГА СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ

- А что скажете о "Чикаго"?

- На мой взгляд, обмен Панарина на Саада не принес большой пользы ни "Чикаго", ни "Коламбусу", не сработал на обе этих команды. Саад в "Чикаго" результативно провел первые игры, но затем ушел в тень. Зато без Панарина как-то заскучали Кейн и особенно Анисимов, команда играет уже без прежнего блеска и запаса.

А вот "Коламбус" в принципе не особо изменился. Остается эффективной рабочей командой с вратарем-звездой. Тех игровых возможностей, которые были рядом с Кейном в "Чикаго", у Панарина теперь нет, идет адаптация к новому хоккею.

- Каковы шансы "Чикаго" и "Далласа" не завоевать путевки в плей-офф?

- Перед стартом сезона многие в НХЛ называли эти клубы фаворитами всей Западной конференции. Но это НХЛ - здесь каждый может обыграть каждого, непредсказуемость результатов высочайшая, на зависть даже НБА и другим ведущим североамериканским лигам.

"Даллас" и "Чикаго" по свому потенциалу обязаны попадать в плей-офф. Но я не удивлюсь, если не попадут.   

Russia-Hockey.ru

Фото: nhl.com

Возврат к списку

Актуальные новости