Виталий Давыдов: «В «Динамо» без Знарка Витолиньш немного растерялся, но...»

О последних событиях в московском хоккее - легенда "Динамо", трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР, для Russia-Hockey.ru

Виталий Давыдов: «В «Динамо» без Знарка Витолиньш немного растерялся, но...»

"ДИНАМО" - КЛУБ КОНСЕРВАТИВНЫЙ, ЦЕНИТ СТАБИЛЬНОСТЬ

- У московского "Динамо" - три поражения подряд. Ситуация в родном клубе тревожит?

- Пока трудно сказать, занести ли "Динамо" старт сезона в плюс или минус. Сначала были победы, теперь пошли поражения. Эти волны видны и на площадке - команда еще не поймала свою игру, появляются разрывы между линиями обороны и нападения, что соперники используют.

Еще один тревожный момент - постоянные перестановки в звеньях. "Динамо" - команда консервативная, ценит стабильность. Пока ее нет.

- Шипачев справляется с ролью капитана?

- На мой взгляд, он начинает понимать, в каком клубе и в какой роли оказался. Сезон покажет, сможет ли Шипачев еще прибавить, а это надо сделать.

- Согласны с тем, что ставка в воротах делается на Бочарова, тогда как Еременко уже ближе к третьей позиции?

- Еременко своим опытом помог Бочарову, тот за последние пару лет вырос, отдельные игры проводит блестяще. Тут вопросов нет.


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР И АССИСТЕНТ - РАЗНЫЕ ПРОФЕССИИ

- Как оцените старт "Спартака"?

- У наших соседей две победы и пять поражений, но при этом много овертаймов, так что в таблице клуб идет где-то в серединке. Безусловно, ожидания от "Спартака" после прихода нового штаба были выше, но весь сезон еще впереди, и оценки еще могут поменяться.

- В первое большое турне "Спартака" по болезни не полетел Олег Знарок, его заменит ассистент Харийс Витолиньш. В свое время в "Динамо" латышский специалист в роли главного тренера себя не проявил...

- Всегда нужно помнить, что главный тренер и его помощник - это разные специальности. Кто-то умеет быть первым, кому-то ближе вспомогательная роль.

Если говорить о "Динамо" пятилетней давности, то там у Витолиньша все получилось в роли помощника и мало что получилось в роли главного. Возможно, после ухода Знарка в сборную Витолиньш в "Динамо" немного растерялся. Наверное, он понимал, что его новая позиция скорее временная, что почувствовала и команда.

Но я могу сказать, что Витолиньш - сильный специалист. "Спартаку" вряд ли имеет смысл волноваться, у Витолиньша уже есть опыт самостоятельной работы как в "Динамо", так и в "Давосе". Красно-белым нужно начинать стабильнее брать свои очки - и при латышском тренере это возможно.


У ЦСКА МОЩНЫЙ ФУНДАМЕНТ, ДВА СОСТАВА

- Если "Динамо" и особенно "Спартак" буксуют, то ЦСКА и "Витязь" - лидеры не только московского хоккея, но и всей Западной конференции КХЛ. Сюрприз?

- У армейцев Москвы очень мощный кадровый фундамент, фактически два состава, поэтому команда не должна сбавлять чемпионский ход. "Витязь" немного удивил, но у команды пока хорошее расписание, главные испытания впереди. 

Думаю, что за вторые-третьи места в московском регионе с "Витязем" еще поспорят и "Динамо", и "Спартак", да и у ЦСКА легкой жизни не будет. Нас ждет интересный чемпионат.

Russia-Hockey.ru

Фото: phototass1.cdnvideo.ru, championat.com


Возврат к списку

Актуальные новости