Александр Филиппенко: «В Хабаровске подписаны 8 игроков, «Академию Фетисова» проведет Фетисов»

О последних событиях в лагере "Амура", который стал одним из сюрпризов этого сезона КХЛ, - первый вице-президент клуба, для Russia-Hockey.ru

Александр Филиппенко: «В Хабаровске подписаны 8 игроков, «Академию Фетисова» проведет Фетисов»

К ИГРОКАМ И ТРЕНЕРАМ "АМУРА" ПОЯВИЛСЯ ВЫСОКИЙ ИНТЕРЕС

- Довольны ли вы тем, как идет трансферная работа "Амура" в межсезонье?

- Работаем по плану, с рядом российских хоккеистов команды - Кириллом Рассказовым, Богданом Потехиным, Павлом Дедуновым, Дмитрием Клоповым, Игорем Величкиным, Дмитрием Кирилловым - подписаны новые контракты. Также вчера заключены однолетние договоры с нашими чешскими мастерами - Яном Коларжем и Томашем Зогорной.

Прошедший сезон "Амур" занес себе в актив. Команда завоевала путевку в плей-офф, где впервые в истории клуба одержала победу, не став статистом в серии с будущим финалистом Восточной конференции "Ак Барсом". Понятно, что в такой ситуации со стороны ведущих в финансовом плане клубов КХЛ появляется серьезный интерес к игрокам и тренерам "Амура". Тем не менее мы будем решать свои задачи, по максимуму сохранять состав.


СО ВСЕХ СТОРОН ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СОХРАНИТЬ АТЮШОВА И ФРОЛОВА

- Есть ли новости по звездным ветеранам - защитнику Виталию Атюшову и форварду Александру Фролову?

- Эти лидеры в прошедшем сезоне полностью справились со своими задачами, сделаем все возможное, чтобы они остались в Хабаровске. Такое желание есть с обеих сторон, о чем наш капитан Виталий Атюшов уже сказал и в прессе.

- Что с нападающим Алексеем Бывальцевым и главным тренером Андреем Мартемьяновым?

- Бывальцев накануне был вызван из "Амура" в олимпийскую сборную России на ближайшие матчи Евровызова против немцев, это еще один позитивный момент для нашего клуба. 

Ну а по контрактам, повторюсь, мы работаем - естественно, учитывая бюджет "Амура", пока не позволяющий на равных конкурировать с ведущими клубами КХЛ. Такова реальность.


ЮБИЛЕЙ ХОККЕЯ ХАБАРОВСКА ОТМЕТИТ ФЕТИСОВ

- Команда уходит на каникулы?

- Этот сезон не только успешный, но и юбилейный - всем регионом отмечаем 60-летие Хабаровского хоккея. В честь юбилея второго апреля стартует сбор под эгидой "Академии Фетисова" - для игроков молодежной и юниорской команд, для всех самых талантливых юниоров Хабаровского края. 

И мы благодарны нашему легендарному хоккеисту, двукратному олимпийскому чемпиону, семикратному чемпиону мира, а ныне первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы Вячеславу Фетисову за то, что в своем рабочем графике он нашел возможность прилететь в Хабаровск. Планируем, что несколько занятий своей "Академии" Вячеслав Александрович проведет лично. Это будет большой праздник и для мальчишек нашего края, и для всего Хабаровска.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru


Возврат к списку

Актуальные новости