Борис Михайлов: «Было бы здорово повторить в апреле финал ЦСКА - «Ак Барс»

О тотальном реванше ЦСКА за поражение в финале плей-офф-2018 от "Ак Барса" - четыре победы в четырех очных матчах, - для Russia-Hockey.ru, легендарный форвард армейцев и сборной СССР

Борис Михайлов: «Было бы здорово повторить в апреле финал ЦСКА - «Ак Барс»

МОТИВАЦИЯ ЦСКА БЫЛА ВЫШЕ ЛИШЬ В НАЧАЛЕ ЧЕМПИОНАТА

- У действующего обладателя Кубка Гагарина появился комплекс ЦСКА?

- Говорить о том, есть комплекс или нет, можно только в плей-офф. Но, безусловно, четыре победы над "Ак Барсом" радуют, наша команда показывает, что обидное поражение в финале осталось в далекой истории.

- Это тактические победы?

- Увидим в плей-офф. Но положительный момент в том, что в стилевом плане никаких неудобств ЦСКА уже не испытывает. Год назад в главной серии сезона такие неудобства, помнится, были.

- Согласны с тем, что и мотивация ЦСКА в этих встречах выше?

- Может быть, в первых очных играх сезона так и было. Но вчера в Казани "Ак Барс" после трех поражений кряду, наверное, был мотивирован как минимум не меньше. А результат - прежний.


С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АТАКИ К КАПРИЗОВУ - НИКАКИХ ВОПРОСОВ

- За счет чего ЦСКА в этом сезоне стабильно побеждает авторитетного соперника?

- Здесь множество факторов, и это вопрос прежде всего к тренерскому штабу. Но один из моментов бросается в глаза - наше преимущество во вратарской линии. При этом вчера ни один из трех быстрых голов не был на совести голкипера соперника.

- С 29 шайбами ваш форвард Кирилл Капризов возглавил список лучших снайперов чемпионата.

- Капризов проводит вторую часть чемпионата остро, результативно, с огоньком. С точки зрения атакующих действий - никаких вопросов.

- В обороне ему еще нужно прибавлять?

- Это опять вопрос к тренерам.


НЕСМОТРЯ НА ТАБЛИЦУ, ФАВОРИТЫ ВОСТОКА - КАЗАНЬ И МАГНИТКА

- "Ак Барс" занимает пятое место на Востоке. По сравнению с прошлым годом команда значительно сдала?

- Мы не раз убеждались, что Казань в гладком чемпионате и в плей-офф - две немного разные команды. Зная потенциал "Ак Барса", не смотрю в турнирную таблицу и по-прежнему считаю именно этот клуб фаворитом плей-офф Восточной конференции. Наряду, наверное, с другим историческим лидером Востока - "Магниткой". 

Было бы здорово вновь встретиться с Казанью в финальной серии. Учитывая то, что у армейского клуба все равно остается к сопернику должок.

- Отрыв ЦСКА от СКА в борьбе за первое место составляет три очка, а до финиша чемпионата осталось провести лишь четыре тура. Интриги больше нет?

- Наоборот, думаю, что борьба будет идти до самых последних матчей.


ПРОКЛЯТЬЕ ЧЕМПИОНА? СУЕВЕРИЯ НЕ ИЗУЧАЕМ

- В 11-летней истории КХЛ победитель регулярного чемпионата ни разу не брал Кубок Гагарина. Не боитесь проклятья?

- Задача ЦСКА - побеждать в каждом матче, а не изучать суеверия.

- В целом как оцените этот регулярный чемпионат?

- Команды проходят огромную дистанцию из 62 игр, безусловно, чувствуется разница между группой лидеров и аутсайдеров. Наверное, хотелось бы больше борьбы на границах зон плей-офф, но в целом расписание выполнено, переносов практически не было. Я считаю, что турнир получился. И самое интересное - впереди.

Russia-Hockey.ru

Фото: ak-bars.ru


Возврат к списку

Актуальные новости