Борис Михайлов: «Голдобин - второй Щербак? Очень сомнительно»

О селекции действующего обладателя Кубка Гагарина - легендарный снайпер ЦСКА и сборной СССР, для Russia-Hockey.ru

Борис Михайлов: «Голдобин - второй Щербак? Очень сомнительно»

ЖДУ ПРОГРЕССА ОТ СЛЕПЫШЕВА И ОКУЛОВА

- Как оцениваете первые решения ЦСКА на трансферном рынке?

- Оценку даст сезон, но меня радует, что наш клуб не теряет времени и активно включился в работу. Кстати, конкуренция в селекции серьезная - эпидемия не мешает и другим клубам укреплять свои ряды.

- Какие решения ЦСКА отметите?

- Очень порадовало то, что армейский клуб сохранил форварда Слепышева, который в прошедшем сезоне сделал несколько шагов вперед, стал одним из лидеров команды. Считаю, что и клуб, и сам игрок в данной ситуации приняли самое верное решение. Если в НХЛ уедут Капризов и Григоренко, то Слепышев способен взять на себя главную роль в атаке.

Также в предстоящем сезоне жду большого прогресса от Окулова. В позапрошлом сезоне он показал свой талант, однако прошедший чемпионат, на мой взгляд, завалил - учитывая его высокий потенциал. Предстоящий год покажет истинный уровень этого нападающего.


КХЛ - ВТОРАЯ ЛИГА В МИРЕ ПОСЛЕ НХЛ, НОВИЧКАМ НАДО ЭТО ПОНИМАТЬ

- Много разговоров вокруг возвращения из НХЛ/АХЛ молодых форвардов Голдобина и Зыкова.

- На мой взгляд, это еще один успех нашей селекционной службы во главе с президентом клуба. У Голдобина и Зыкова не получилось пробиться в НХЛ, но у них большие амбиции - и ЦСКА предоставляет им шанс реализовать их в КХЛ. Посмотрим, как они себя проявят.

- Нам громкое возвращение Голдобина где-то напоминает прошлогоднюю историю Щербака, которого "Авангард" триумфально вернул из НХЛ/АХЛ, подписал на большие деньги, а потом с трудом от его зарплаты избавился. А вам?

- Думаю, в ЦСКА Голдобину не позволят стать вторым Щербаком хотя бы потому, что у нас на подходе очень хорошая молодежь - и из запаса основного клуба, и из чемпиона ВХЛ "Звезды". Ртищев, Соркин, Комиссаров - фамилии могу называть долго, в ЦСКА хорошая, как сейчас модно говорить, глубина атаки. В такой конкуренции молодежь - и те же Голдобин с Зыковым - будут расти.

Вообще же соглашусь с тем, что хокеисты, которые приезжают из АХЛ, очень часто недооценивают уровень нашей Лиги. КХЛ - вторая лига в мире после НХЛ, нужно это понимать. Уверен, что никаких шапкозакидательских настроений у наших новичков не будет.


ОТ ПОТОЛКА И ПОЛА ЗАРПЛАТ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОСТРАДАТЬ

- Может, правильнее вкладывать деньги не в очень часто переоцененных игроков из АХЛ, а в очень часто недооцененнную молодежь из своих фарм-клубов ВХЛ и МХЛ?

- Допускаю, что в каких-то клубах такой перекос есть, но только не в ЦСКА. Еще раз повторюсь, у нас будет абсолютно равная конкуренция среди молодых - без поправок на то, из какой лиги кто приехал и у кого какой контракт. Руководство, тренерский штаб никому не дадут жить прошлыми заслугами.

- Потолок зарплат заставит ЦСКА больше внимания обратить на молодежь?

- Думаю, так будут делать практически все клубы КХЛ.

- Пандемия сняла лишнее напряжение вокруг вопросов о потолке и поле зарплат в КХЛ?

- Это решать профессиональным менеджерам нашего хоккея. Тут нужно детально все обсудить - чтобы не пострадали ни клубы, ни Лига, ни сборные, ни Федерация.


Вообще же печальная история "Адмирала" говорит о том, что в некоторых регионах болезенным становится и вопрос пола зарплат. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь всем клубам и не потерять хоккей на местах.

Russia-Hockey.ru

Фото: si.com, sport-express.ru, chatsports.com, fhr.ru


Возврат к списку

Актуальные новости