Борис Михайлов: «Информация» про Знарка - это «новичок» от Мэй»

Ожидания от пятого матча финала КХЛ "Ак Барс" - ЦСКА (3-1) - для Russia-Hockey.ru - от легендарного форварда ЦСКА и сборной СССР, экс-главного тренера национальной команды

Борис Михайлов: «Информация» про Знарка - это «новичок» от Мэй»

ПОКА ПРОТИВ НАС ДАЖЕ ГЕОМЕТРИЯ, НО РЕЗУЛЬТАТ РЯДОМ

- ЦСКА проигрывает в финальной серии 1-3, уже сегодня обладатель Кубка Гагарина может определиться. Что происходит?

- В вашем вопросе проглядывают панические настроения, а вот у нас никакой паники нет. Все четыре матча финала прошли в равной борьбе, ЦСКА бьется, в каждой игре есть шансы на победу. Это говорит о том, что положительный результат совсем рядом, нужно забрать его у соперника.

- Тем не менее у ЦСКА в финале уже три поражения.

- Последний матч оставил вопросы. ЦСКА доминировал первые полтора периода, создал много моментов, но где реализация? Что у нас с большинством? Почему в решающем моменте с голом Азеведо защитник упал, а центрфорвард его не подстраховал? В конце концов почему зашел гол в пустые ворота, который зайти, если судить по законам геометрии, никак не мог?

Уверен, что наши тренеры перед пятым матчем найдут ответы на все эти вопросы. За исключением, наверное, геометрического - там все дело в банальном невезении.


В ЦСКА ЛУЧШИЙ СОСТАВ В ЛИГЕ. НАДО ЕГО СПОКОЙНО ВЫБРАТЬ

- Каких изменений ждете в игре родного клуба?

- Я считаю, что у нас лучший состав в Лиге. Сейчас главное - правильно определиться с теми игроками, которые выйдут в Казани на лед. То есть надо принять взвешенные, спокойные и точные кадровые решения. 

Если эти решения будут приняты, то ЦСКА совершенно точно вернет серию в Москву. Я в этом уверен!

- В тактическом плане что-то нужно менять? Может, пора идти ва-банк, а не ввязываться в выгодную сопернику закрытую игру на 1:2?

- Все это внутренние вопросы, которые обсуждаются. Что-то предлагать через СМИ с моей стороны будет не правильно. Но, наверное, какие-то изменения будут - счет обязывает.

- Казань чем-то удивила?

- Ничем. Классическая команда Зинэтулы Билялетдинова.


ВЕРЮ, ЧТО ЦСКА ВЕРНЕТ СЕРИЮ В МОСКВУ

- Болельщики ЦСКА и специалисты все чаще критикуют тренерский штаб. По делу?

- Настоящие болельщики во время решающих матчей никогда свою команде не критикуют - а только за нее переживают. В ЦСКА всегда были и всегда будут именно такие, настоящие болельщики.

В то же время я стал замечать, что вокруг команды начались информационные провокации. Сначала нам "придумали" какой-то конфликт вокруг Шумакова, теперь запускается слух о Знарке. Считаю, что вот такая работа наших "доброжелателей", наоборот, сплотит команду. Да и наш главный тренер не задергается, а только дополнительно соберется.

- Но разве дыма без огня не бывает? И не выгодны ли тренеры в роли крайних всем - игрокам, руководителям, журналистам?

- Знаете, все эти "информации" и версии напомнили мне заявление премьер-министра Англии Мэй о применении в ее стране "новичка". То есть на тебе сразу ставят печать, а ты потом попробуй, отмойся...

Так вот ЦСКА реагировать на эти разговоры не собирается. Сегодня задача наших игроков - выходить на лед, сражаться за команду и ее болельщиков, побеждать. Верю в ЦСКА, серия вернется в столицу. 

Russia-Hockey.ru

Фото: cska-hockey.ru

Возврат к списку

Актуальные новости