Борис Михайлов: «История Шумакова раздута, Омску надо оставаться на Востоке»

О последних событиях в КХЛ - для Russia-Hockey.ru - легендарный форвард ЦСКА и сборной СССР, экс-главный тренер национальной команды

Борис Михайлов: «История Шумакова раздута, Омску надо оставаться на Востоке»

РЕЖИМ БЫЛ НАРУШЕН В ПЛЕЙ-ОФФ, ЭТО ОТЯГЧАЮЩЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО

- Для вас, легендарного армейца, конфликт Сергея Шумакова и ЦСКА особенно неприятен? - первый вопрос члену Наблюдательного совета ЦСКА.

- Считаю, что всю эту историю раздула пресса. В те годы, когда я играл за ЦСКА и сборную СССР подобные конфликты возникали регулярно. Но тогда журналисты были сконцентрированы на игре, а не на скандалах. В отличие от нынешних времен.

- Кто в забастовке Шумакова виноват - игрок или клуб?

- Все началось в розыгрыше Кубка Гагарина, когда на одном самых напряженных отрезков сезона хоккеист, давайте говорить прямо, нашкодил. Реакция клуба была такой же, как во все времена - нарушитель был наказан. Вот и все.

Но, наверное, сюрпризом стало то, что свою обиду сторона игрока перенесла на нынешний сезон. Кто был инициатором этого - сам хоккеист, агент или кто-то еще - не важно. Клуб, на мой взгляд, был вынужден ответить и принял единственно верное решение. Повторюсь, нарушение в плей-офф - это отягчающее обстоятельство.


ШУМАКОВ - КАЧЕСТВЕННЫЙ ФОРВАРД С ГОЛЕВЫМ ЧУТЬЕМ

- В ваши игровые годы в ЦСКА мечтал играть любой хоккеист - едва ли не бесплатно. А сейчас, получается, отказываются играть за многие десятки миллионов...

- В этом вижу проблему, но единичную. Есть попытка нанести моральный ущерб. Надо делать выводы.

- Что вы думаете о Шумакове, как хоккеисте?

- Хороший, качественный форвард. Есть голевое чутье, может забить. Мне жаль, что он попал в такую историю.


ПУЛЬКА С "СИБИРЬЮ" И "БАРЫСОМ" - САМАЯ ПРОБЛЕМНАЯ

- Другой скандал последних недель - проблемная ситуация с омской ареной, которая заставляет "Авангард" проводить сезон не в родном городе. Что скажете?

- Как болельщик удивлен тем, что все выяснилось лишь в июле, когда календарь чемпионата опубликован и все готовятся к сезону. Я считаю, что такой город, как Омск, нельзя оставлять на целый год без большого хоккея. Надеюсь, что КХЛ проявит гибкий подход и пойдет "Авангарду" навстречу - может, закроет глаза на какие-то небольшие недостатки на старой омской арене. 

- Если "Авангард" переедет, то куда?

- Опять-таки говорю только о своих догадках, как болельщика. На мой взгляд, клуб должен остаться в Восточной конференции в рамках своего региона - например, в Красноярске или Новокузнецке. Это позволит омичам смотреть за матчами "ястребов" в прямом эфире, а не в записи, как это происходило бы, если бы "Авангард" поселился в московском регионе и играл бы ночью по омскому времени.

Другой момент - "пулька" "Сибири", "Авангарда" и "Барыса". Мне кажется, ни один клуб КХЛ не хотел бы совершить перелет по маршруту Новосибирск - Москва - Астана. Дивизион Чернышева и так самый летающий в КХЛ, а тут к двум турне на Дальний Восток может добавиться поездка по новому замысловатому маршруту.


Но, повторюсь, было бы идеально, если бы "Авангард" все-таки нашел возможность остаться в Омске. В этом хороший тест для нового руководства клуба.

Russia-Hockey.ru

Фото: sport-express.ru, cska-hockey.ru, hawk.ru

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости