Борис Михайлов: «Рыков - защитник уровня сборной, способен заменить Марченко и Нестерова»

О последних новостях из лагеря действующего чемпиона России и КХЛ - легендарный снайпер ЦСКА и сборной СССР, для Russia-Hockey.ru

Борис Михайлов: «Рыков - защитник уровня сборной, способен заменить Марченко и Нестерова»

НАДЕЮСЬ, НА КУБКЕ ОТКРЫТИЯ ИЗВЛЕЧЕМ УРОКИ ИЗ ПОРАЖЕНИЯ "АВАНГАРДУ"

- КХЛ опубликовала расписание, ЦСКА открывает сезон матчем с "Ак Барсом".

- Хорошая идея Лиги - разыгрывать в первом же матче чемпионата Кубок открытия. Тем самым сразу же включаются в сезон не только хоккеисты и тренеры, но и болельщики. Есть интрига.

- Год назад ЦСКА уступил на старте и отдал Кубок открытия "Авангарду". Уроки извлечены?

- Возможности "Ак Барса" и его тренерского штаба армейцам Москвы хорошо известны, Казань - лидер Восточной конференции, вероятный финалист, недооценки быть не может. Надеюсь, какие-то моменты из прошлогоднего матча с "Авангарда" будут армейцами убраны, а уроки извлечены - сезон нужно начинать с победы. Это важно и в плане завоевания титула, и в плане психологии. Как начнешь чемпионат - так его и проведешь.


НЕСТЕРОВ СЛОВО ДАЛ - И ЗАБРАЛ

- В последние дни ЦСКА подписал контракты с защитником Рыковым и форвардом Лайпсиком. Селекция не останавливается?

- Да, работа идет, клуб точечно усиливает конкретные позиции.

- Какой переход выделите?

- Тренерский штаб говорил о том, что есть определенные пожелания по линии обороны, в которой клуб летом потерял некоторых лидеров - Никиту Нестерова и Алексея Марченко. С этой точки зрения считаю важным обмен со СКА, когда наш клуб смог получить права на перспективного защитника из системы "Рейнджерс" Егора Рыкова. 

- Ваша оценка этого обмена.

- Рыков - защитник уровня сборной России, который способен заменить Марченко и Нестерова. Но, на мой взгляд, Егор должен извлечь определенные уроки из старта своей карьеры, когда он немного засиделся. Знаю, что тренерский штаб ЦСКА ему доверяет и при его работе на максимуме можем вырастить и для клуба, и для сборной интересного защитника. Буду за его развитием следить.

- Вас не удивляет, что в обороне ЦСКА произошли серьезные потери?

- К сожалению, некоторые игроки в своих настроениях не очень стабильны: сегодня слово дали, завтра слово забрали. Если бы ЦСКА знал, что Нестеров слово по своему контракту заберет, то никогда не отпустил бы Марченко. Однако вот такой разворот настроения произошел, поэтому ЦСКА и пришлось активно работать на рынке защитников - в том числе в истории с Рыковым.


ЛОКТИОНОВ - ИНТЕРЕСНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ

- Другого новичка ЦСКА Николая Голдобина отправляют в первое звено - к Антону Слепышеву и Марио Кемпе.

- Уже говорил о том, что перед глазами Голдобина - пример Никиты Щербака, молодым игрокам из Северной Америки ни в коем случае не нужно КХЛ недооценивать. Слышал, что Голдобину в НХЛ не очень доверяли, но это доверие он получит в ЦСКА. А дальше нужно одно - много работы.

- Что скажете о другом молодом форварде - Никите Коростелеве?

- Год назад ЦСКА обменял его в "Адмирал", там у такого специалиста, как Сергей Светлов, он вырос. Слышал, что забил один из самых красивых голов прошлого чемпионата - как раз в ворота "Ак Барса". Но ЦСКА - новый уровень, надо на него выходить.

- С кем еще связываете свои надежды?

- Интересное приобретение - Андрей Локтионов. Он уже достаточно опытный форвард, играет в дефицитном амплуа центрального нападающего. Прошлый сезон в "Магнитке" ему не удался, надеюсь в ЦСКА он возродит свои амбиции.


- Какие проблемные позиции остаются в ЦСКА?

- Это вопрос к тренерскому штабу. Но, на мой взгляд, в целом состав ЦСКА укомплектован для решения больших задач. Ожидания от предстоящего сезона - интересные и высокие.

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru, sport-express.ru, tass.ru


Возврат к списку

Актуальные новости