Александр Пашков: «Казань начинает нервничать - Омск сильнее Уфы»

О самой яркой серии сезона в плей-офф Восточной конференции "Авангард" - "Ак Барс" (2-3) - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер, для Russia-Hockey.ru

Александр Пашков: «Казань начинает нервничать - Омск сильнее Уфы»

ПОСЛЕ ФАЛЬСТАРТА ШТАБ "АВАНГАРДА" НАБИРАЕТ ХОД

- Вчера "Авангард" победил "Ак Барс" - 4:1 и сократил разрыв в серии до минимума - 2-3. Удивлены?

- Меня удивил счет - впервые в этом противостоянии одна из команд победила столь крупно. При этом по игре победа "Авангарда" абсолютно заслуженна - сибиряки провели свой лучший матч в серии. Обратите внимание, вчера впервые Омск открыл счет - и Казань сразу же лишилась многих своих козырей. Так что классный гол Лемтюгова стал, по сути, решающим.

Еще раз убедился в том, что потенциал у омского клуба очень серьезный. Другое дело, что реализовывать этот потенциал у "Авангарда" в этом плей-офф получается через раз - и в первом, и во втором раундах.

- Почему так происходит?

- Главное отличие "Авангарда" от "Ак Барса" - в стабильности. Казань, несмотря на несколько старомодную, не зрелищную систему игры, ниже своего уровня в плей-офф ни разу не опустилась. Тогда как Омск раскачивается на качелях - то громит "Ак Барс", как вчера, то заваливает целые отрезки, как на казанском этапе.

Я вижу, как на льду каждую смену отрабатывают хоккеисты "Ак Барса" - четко, по схеме, с полной выкладкой. В то же время некоторые игроки "Авангарда" выпадают не только на периоды, но и на матчи. Вот главная причина омской нестабильности.

- Данный вопрос - к тренерскому штабу?

- Да, именно штаб должен мотивировать, отправлять кого-то в запас, проводить ротацию состава. При этом я должен сказать, что тренеры "Авангарда", допустив фальстарт, очень серьезно взялись за работу и доказывают свой профессиональный уровень.

Омск добавляет, в том числе функционально, что показывают практически все третьи периоды в серии. Если в противостоянии с "Салаватом Юлаевым" Казань прекрасно понимала, что в конце матча при необходимости будет способна добавить, то в борьбе с "Авангардом" все иначе. "Ак Барс" убедился, что нынешний Омск сильнее Уфы - и, показалось, начинает нервничать.

ЕСЛИ "ДИНАМО" - ДИЗЕЛЕК, ТО "АК БАРС" - ТЯГАЧ

- Но Казань по-прежнему фаворит серии?

- Да, при этом, повторюсь, давление уже на "Ак Барсе". Диспозиция для клуба ясна: шестой матч проигрывать нельзя, ведь дома в игре номер семь "ястребы" просто полетят. Уверен, что в Казани это прекрасно понимают, а потому сделают ставку именно на матч номер шесть.

- В стилистическом плане какой клуб вам ближе?

- Если говорить об "Авангарде", то команда только формирует свой стиль, в некоторых матчах показывая очень симпатичный атакующий хоккей. А вот "Ак Барс" - это машина. Помнится, три-четыре года назад руководители московского "Динамо" называли свою команду дизельком. Казань - тоже машина, надежная, но не эффектная. Тягач.


- Что ждете от завтрашней встречи? 

- Думаю, "Ак Барс" вновь выдаст мощный первый период - как и в двух предыдущих домашних матчах серии. Если Омск не провалит старт и не позволит сопернику открыть счет, то во второй половине возьмет игру в свои руки.

В целом готов отдать должное "Авангарду", который после двух домашних поражений смог развернуть ход борьбы и подарил нам интригующую серию. Но шансы казанской машины по-прежнему чуть выше.

Russia-Hockey.ru

Фото: hawk.ru


Возврат к списку

Актуальные новости