Александр Пашков: «Кудашов поймал синицу, но Ярославлю нужен журавль»

О последних событиях в КХЛ - для Russia-Hockey.ru - олимпийский чемпион-1972, знаменитый советский голкипер и тренер

Александр Пашков: «Кудашов поймал синицу, но Ярославлю нужен журавль»

РАБОТАЛ В УФЕ, ТАМ ВСЕ ОЧЕНЬ ТОНКО

- "Если бы не Кубок мира, то "Салават" и "Северсталь" уже разогнали бы" - таким был заголовок нашего интервью полуторанедельной давности с Александром Кожевниковым. Критика эксперта подействовала - и Уфа, и Череповец выдали победные отрезки соответственно из двух и трех матчей...

- В свое время я немного поработал в Уфе и могу сказать, что "Салават" - крайне непростая команда для управления, в ней все очень тонко. В этом плане Игорю Захаркину не позавидуешь. Когда еще в августе Уфа проиграла СКА - 1:7, мне сразу стало ясно, что старт у клуба будет тяжелый.

- В чем сложность управления "Салаватом"?

- У клуба есть высокое начальство на республиканском уровне, которое выделяет серьезное финансирование и влияет на все процессы . Как следствие, любой тренер находится под высоким давлением.

На мой взгляд, октябрь для "Салавата" и его штаба станет решающим месяцем. До ноябрьского перерыва на Евротур команда должна закрепиться в зоне плей-офф и в принципе движение в этом направлении идет. В противном же случае могут последовать любые решения.

- А что скажете о ситуации в "Северстали"?

- Череповец - отличный хоккейный регион, которому нужен сильный тренер. В последние два-три года там были постоянные тренерские перестановки, но результата ни один из специалистов не дал. К сожалению, и в этом сезоне изменений к лучшему не просматриваются.


ВОРОБЬЕВ В СКА ДАЛ ШАНС МОЛОДЕЖИ И ПОДТВЕРДИЛ КЛАСС 

- Зато Омск после отличного старта выдал серию из трех поражений.

- "Авангард" в последние годы не отличается стабильностью, поэтому уверенный старт клуба меня несколько удивил. Сейчас самый интересный вопрос звучит так: Омск стартовал на багаже, накопленном за полтора сезона бывшим тренером Корноуховым или же  определенный результат дает работа Канарейкина? И не видим ли мы здесь ситуацию, которая в свое время была в Ярославле при смене Воробьева сначала на Вуйтека, а потом на Кинга?

- К вопросу о Ярославле. "Локомотив" идет на Западе в четверке лучших, но многие болельщики недовольны - команда показывает сверхзакрытый хоккей...

- Штаб Кудашова решил танцевать от печки, то есть от методически правильной игры в обороне. Тренер считает, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. 

Я полагаю, что во многом Кудашов прав. Но нужно понимать, что "Локомотив" - амбициозный клуб с очень жестким, максималистски настроенным начальством, которому нужна не только эффективность, но и эффектность. Поэтому уже сейчас давление на Кудашова высокое - и ему нужно искать какой-то игровой компромисс.


- Зато все спокойно в СКА, который эффектно провел все матчи во время Кубка мира.

- Воробьев подтвердил свой класс, причем он предоставил дополнительное время молодым игрокам команды - например, местному воспитаннику Барабанову, Гусеву, ряду защитников. В СКА сегодня такая длина скамейки, что клуб безболезненно пережил отъезд в Торонто двух ведущих центрфорвардов - Дацюка и Шипачева, а также тренерского штаба. Было бы очень хорошо, если бы такая же конкуренция была в каждом клубе КХЛ.

Russia-Hockey.ru

Фото: progorod76.ru, championat.com, sport-express.ru, ska.ru


Возврат к списку

Актуальные новости