Александр Пашков: «Магнитка ошиблась с кадрами и потеряла сезон»

О четвертьфиналах розыгрыша Кубка Гагарина-2018 - для Russia-Hockey.ru - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

Александр Пашков: «Магнитка ошиблась с кадрами и потеряла сезон»

УВОЛЬНЕНИЕ ВОРОБЬЕВА ОКАЗАЛОСЬ ПОСПЕШНЫМ

- Порадовали ли вас полуфиналы конференций?

- В принципе на Западе все прошло так, как и предполагалось, на каких-то отрезках "Локомотив" и особенно "Йокерит" смогли обозначить борьбу со СКА и ЦСКА. А вот на Востоке та серия, которая должна была стать самой напряженной, неожиданно уложилась в пять матчей. Я говорю о противостоянии Казани и Магнитогорска.

- Магнитка разочаровала?

- Меня - да. По ходу регулярного чемпионата руководители "Металлурга" вели активную кадровую политику, меняли тренеров, возвращали прежних и возрастных лидеров - Ли, Вольского. Было видно, что от первоначальной идеи перестройки отказываются - и собирают все возможные ресурсы, чтобы сделать ставку на плей-офф. Но она не сыграла - Казань победила достаточно легко, на кубковом классе.

- В чем ошибка "Металлурга"?

- На мой взгляд, в Магнитогорске не угадали с кадрами. Во-первых, явно поторопились с увольнением Ильи Воробьева. Во-вторых, поспешили сделать главным Виктора Козлова, которому, наверное, пока лучше подходит позиция второго тренера. В-третьих, как минимум на год опоздали с перестройкой команды - и теперь фактически потеряли весь сезон.


САМСОНОВУ НАДО ИСКАТЬ ОБМЕНА - И ИГРАТЬ!

- Год назад вы называли вратарскую линию "Металлурга" сильнейшей в Лиге. Но в плей-офф она не выручила.

- История Самсонова является для Магнитки этого сезона характерной. В прошлом году молодой и талантливый вратарь явно поджимал Кошечкина, однако нынешний чемпионат растратил впустую. Теперь Самсонов вроде бы планирует ехать в "Вашингтон", где, опасаюсь, в лучшем случае будет третьим. Еще одна ошибка - и самого вратаря, и "Металлурга". Самсонову надо искать обмена - и играть, играть!

- Что летом можно ждать  от Магнитки?

- Руководители клуба чувствуют давление и не удивлюсь, если пойдут по уже проторенной ими дорожке и пригласят нового Кинэна, Мориса или Кинга. На мой взгляд, такое прикрытие именем не сработает. Учитывая атакующий, если хотите, советский стиль "Магнитки", за который клуб очень уважаю, логичней выглядит ставка на российских тренеров-игровиков. Условно говоря, на Быкова или Светлова.


МАТЧ №7? 51 НА 49 В ПОЛЬЗУ УФЫ

- Кого ждете в финале Восточной конференции в качестве соперника "Ак Барса"?

- Уфу куролесит весь сезон, там команда на своей волне и не всегда тренеры эту волну ловят. Мне очень трудно прогнозировать матчи "Салавата", в них может быть все что угодно. 

- А что "Трактор"?

- Челябинск играет более стабильно, но, за исключением последнего матча, без огонька и запаса надежности. Тяжелая пара.

- Кто фаворит?

- Для меня в матче номер семь фаворита нет, хотя шансы Уфы все же 51 на 49 - за счет преимущества своего поля. Очень важно, чтобы нейтрально отработали судьи и все решилось именно на льду. В любом случае на фоне "Ак Барса" ни "Салават", ни "Трактор" пока выглядят скорее как статисты.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, ak-bars.ru


Возврат к списку

Актуальные новости